Дмитрий Брусникин
20.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий БРУСНИКИН

Дмитрий Ситковецкий (violin-fund.ru)
19.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий СИТКОВЕЦКИЙ

Хотиненко Владимир Иванович (фото - www.trud.ru)
18.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Владимир ХОТИНЕНКО

Сокольники (фото archpolis.org)
17.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Сергей ГЕОРГИЕВСКИЙ

Елена Камбурова
16.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Елена КАМБУРОВА

14.10.08 17:08
Лилия ВИНОГРАДОВА в эфире радио «Культура»
поэт Лилия Игоревна Виноградова
фото  
Аудио звук












«ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА»
14.10.2008
14-00


Гость: поэт Лилия Игоревна Виноградова
Тема: проект Дмитрий Хворостовский исполняет произведения Игоря Крутого, на стихи Л. Виноградовой

Ведущий - В Борецкий

Лилия Виноградова: Стихи и тексты к песне – это совершенно разные плоскости и пространства, в которых я живу по разным законам. В стихотворном творчестве поэт свободен. Ты не зависишь от законов стихосложения, у стихов нет адреса. Текст песни существует в контексте жестких жанровых рамок. Песня должна нравиться. Когда ты пишешь текст, ты зависишь от огромного количества факторов. Я пишу только подтекстовки – композитор сочиняет музыку, а я пишу слова на эту музыку. Для меня музыка всегда была и остается первичной.

Лилия Виноградова: Более года назад идея этого проекта пришла в голову Игорю Крутому. Я сразу влюбилась в этот проект. 90% всего материала написано на итальянском языке. Я – автор текста. В этом проекте представлен один русский романс, а также композиция на английском языке, текст которой написал Карен Кавалерян.

Лилия Виноградова: Дмитрию Хворостовскому, Игорю Крутому и мне очень комфортно работать вместе. Мы, в прямом и в переносном смысле, «спелись». Я думаю, что слушатели откроют для себя совершенно нового композитора Игоря Крутого. Он демонстрирует мелодический и гармонический дар. Сейчас проект находится в процессе работы. Он очень трудоемкий. В нем задействовано очень большое количество людей. Проект выходит за рамки поп-музыки и составлен из 24 произведений. Он задействовал не только Игоря Крутого, меня и Дмитрия Хворостовского, но и Большой симфонический оркестр, а также Камерный симфонический оркестр под управлением Константина Орбеляна и Большой Академический хор Академии им. Виктора Сергеевича Попова.

 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
«Аэростат» Бориса ГРЕБЕНЩИКОВА
«Метафизика звука» Каждое первое воскресенье месяца в 20.05
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2019 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.