Дмитрий Брусникин
20.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий БРУСНИКИН

Дмитрий Ситковецкий (violin-fund.ru)
19.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий СИТКОВЕЦКИЙ

Хотиненко Владимир Иванович (фото - www.trud.ru)
18.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Владимир ХОТИНЕНКО

Сокольники (фото archpolis.org)
17.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Сергей ГЕОРГИЕВСКИЙ

Елена Камбурова
16.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Елена КАМБУРОВА

29.09.08 17:09
Аристарх ЧЕРНЫШЕВ в эфире радио «Культура»
Аристарх Чернышев - медиа-художник
фото  
Аудио звук










«ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА»
29.09.08
14-00


Гость: Аристарх Александрович Чернышев – медиа-художник

Тема: что такое медиа-искусство? (к открытию выставки «Крити-поп» в московском музее современного искусства)

Ведущая – Ольга Дубицкая

Аристарх Чернышев: Зрители, которые попадут на выставку, сами поймут, что такое медиа-искусство. Они сами оценят, привлекателен ли для них такой вид искусства. Когда мы сделали отдельный проект к Алексеем Шульгиным, одним из направлений нашей деятельности был «коммерческий протест». В наше время достаточно сложно выразить критическую или протестную мысль вне коммерческой форме, потому что она не доходит до конечного потребителя, а в итоге – не может автономно функционировать, поскольку не имеет поддержки. Художник сам вынужден себя финансировать. Приставка «поп» - это сокращение от слова «популярный, народный». Мы взяли за основу простой, доступный язык. Это язык, на котором говорят средства массовой информации, рекламное, телевизионное и медийное пространство. Этот язык понятен всем, без особых интерпретаций. Каждый зритель сможет прочитать «свое сообщение», которое заложено в наших произведениях. Мы считаем, что в настоящее время, делать работы без наличия поверхности, которая понятна для широких масс – это загонять искусство в тупик. Тупик – это когда зритель считает, что над ним издеваются, что происходят манипуляции и махинации. Это некое протестное высказывание против институций критиков и кураторов, которые сложились вокруг современного искусства. Это заявление, что художник может функционировать самостоятельно и делать искусство, понятное всем».

Аристарх Чернышев: Мы считаем, что если человеку нравится, то какая разница, искусство это или нет. Те люди, которые маркируют нас как «не искусство», обозначают зону своей деятельности. Они – несовременные и немодные.

Аристарх Чернышев: Для меня очень важно, что наши работы очень нравятся детям. Это та публика, которая может непосредственно реагировать на работу. Они воспринимают вещь так, как есть. Мы этого и добиваемся. Мы хотим, чтобы люди воспринимали наше творчество без предварительной подготовки. Очень важно - вернуть работам непосредственное восприятие.

 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
Программа о современной музыке
«Аэростат» Бориса ГРЕБЕНЩИКОВА
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2019 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.