23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

05.08.08 15:50
«Каждая песня здесь – хит»
Валерия Ланская
фото  
«Граф Монтекристо» – так называется новый мюзикл, который москвичи увидят уже в октябре. История по роману Александра Дюма продолжит серию, в рамках которой в столице были представлены такие мюзиклы как «Метро», «Ромео и Джульетта» и «Notre Dame de Paris».



Сегодня, 5 августа, на сцене Театра «Московская оперетта» начались репетиции.

«Граф Монтекристо» – полностью отечественный проект: либретто создал Юлий Ким, музыку написал молодой композитор Роман Игнатьев.

Как рассказал в интервью радио «Культура» директор Театра Оперетты Владимир Тартаковский, новый проект не разочарует поклонников жанра:

«Когда мы делали «Notre Dame de Paris» авторы, приехав на спектакль, сказали, что он немножечко изменился. То есть наши артисты что-то в него привнесли, то, чего не могли внести западные артисты. Я надеюсь, что этот спектакль будет сочетанием западных технологий – их подходов к динамике, к качеству декораций, света, звука, эффектов и того, чего как раз не хватает в западных мюзиклах: душевности, сердечности и той великой школы Станиславского, которой наши артисты обучались в институте».

Владимир Тартаковский рассказал о том, как появился этот проект:

«Два года мы им занимались. Название родилось из детства, потому что все зачитывались книжками Дюма, а после «Трех мушкетеров» «Граф Монтекристо» – самый популярный роман. Мы с удивлением узнали, что нигде в мире значимого проекта, связанного с этим сюжетом, нет. Фильмы есть, сериалы, а мюзикла нет. Ким написал либретто. С ним работало несколько композиторов, но у них не получилось. А потом появился молодой, талантливый Роман Игнатьев и написал музыку, на мой взгляд просто событийную. Поэтому если нам удастся все совместить так как надо, а я думаю, нам удастся, то это будет событие».

Главные партии в новом мюзикле исполнят как певцы, уже имевшие опыт работы в мюзиклах, так и дебютанты. Одной из них стала актриса Валерия Ланская, которая сыграет роль возлюбленной главного героя – Мерседес.

«Для меня эта работа очень интересна, так как моя героиня на протяжении спектакля меняется», – рассказала в интервью радио «Культура» Валерия Ланская. – «В первом акте это легкая, воздушная влюбленная молодая девушка, во втором – надломленная, побитая жизнью женщина, которая уже готова к предательству, изменам. Я очень хочу, чтобы она была кардинально разной в первом и втором актах. Надеюсь, что это получится.

Когда мне сказали, что это новый проект – не лицензионный, а наш, оригинальный – я чуть-чуть поднапряглась, когда пришла на первый кастинг. Потому что не умеют у нас еще делать такую музыку, чтобы каждый номер был хитом. Но когда послушала несколько песен, то поняла, что я глубоко ошибалась, потому что действительно каждая песня здесь – это хит. Их будут петь, их будут запоминать, потому что музыка потрясающая, очень интересная, красивая. Она западает в душу».


В роли Графа Монтекристо выступит Владимир Дыбский, известный по своим ролям в мюзиклах «Ромео и Джульетта» и «Notre Dame de Paris». В интервью радио «Культура» актер поделился своими предварительными впечатлениями:

«Для культуры нашей страны, я думаю, мюзикл должен стать событием. Наша задача вытащить это все на очень высокий уровень, и чтобы это было не хуже, чем у французов и других западных команд. Мы можем это сделать, и мы это сделаем. Музыка мне нравится, музыка хорошая – интересная, глубокая. У Графа есть несколько потрясающих арий. Я бы сказал, что Игнатьев… Это его серьезная победа».

Помимо Валерии Ланской и Владимира Дыбского в мюзикле заняты такие известные артисты как Лика Рулла, Игорь Балалаев, Андрей Александрин и другие.

Общий бюджет мюзикла составил 100 миллионов рублей. Спектакли будут демонстрироваться по традиционной для театра схеме – блоками по две недели в месяц. Премьерные спектакли пройдут с 1 по 12 октября.

 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
«Гараж. Арт-механика» каждую пятницу в 17.35
«Мой Лермонтов» По субботам в 14.33
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2021 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2021. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.