23.07.08 18:18
«CD-Гурман» 28 июля - 1 августа 2008
28 июля: Четыре года назад 19-летнюю велосипедистку Мелоди Гардо (Melody Gardot) в ее родном Нью-Джерси, сбил джип. Два года она провела на больничной койке и за это время стала яркой певицей, автором песен в фолк-джазовом стиле. Хотя Мелоди с трудом видит и передвигается, она дает концерты и записывает диски. Worrisome Blues (Universal 2008) уже вызвал восторженный отклик и критику у публики.

29 июля: Ровно 20 лет выдающийся джазовый композитор, трубач, изобретатель и лауреат поэтических конкурсов Герман Лукьянов не записывал пластинок. И только благодаря фирме Evergreen Records генерального продюсера фестиваля «Джаз в саду «Эрмитаж» выходит двойной альбом «Черным по белому» нового состава секстета Лукьянова «КАДАНС» с композициями последних 10 лет. Специальные гости - Яков Окунь, Игорь Бутман, Евгений Нестеренко.

30 июля: Любопытно, что больше всего заявок с просьбой повторить одну из программ «Домашней музыки», собрала передача об американской вокалистке, композиторе, кинорежиссере и хореографе Мередит Монк. Так что была сделана даже еще одна программа, посвященная ее творчеству. Недавно фирма ЕCM выпустила новый диск мисс Монк - мультимедиа оперу Impermanence («Непостоянство»), которая отличается от всего того, что было ранее сочинено, исполнено ее знаменитым вокальным ансамблем за 40 лет многообразной творческой деятельности. Чем именно - можно будет узнать в мини-программе радио «Культура» – СD-гурман…

31 июля: В мини-программе для CD-гурманов – новое, даже для завзятых знатоков джаза, имя - Тинеке Постмаа (Tintke Postmaa) - молодая саксофонистка из Нидерландов (уже вторая за последние двадцать лет, если вспомнить дочь известного голландского джазмена Кэнди Дульфер и ее хит 1988 года Lily Was Here, который использовал как фонограмму Игорь Тальков в песне «Я вернусь»). Тинеке Постмаа играет гораздо более серьезный импровизационный джаз, но композиция Bar Celta с ее третьего альбома «A Journey That Matters» («Серьезное Путешествие», лейбл Foreign Media) вполне могла бы составить конкуренцию хиту ее соотечественницы.

1 августа: В 1996 году в Екатеринбурге на первом в России фестивале «Немое кино/Живая музыка» ансамбль трубача Дэйва Дагласа и контрабасиста Марка Дрессера показывали свой очень успешный проект с классическим немым фильмом Роберта Вина «Кабинет д-ра Калигари». Ровно через десять лет Даглас - уже с другим ансамблем – озвучил короткометражки первого знаменитого комика Голливуда Роскоу Арбакла под общим названием Keystone. Двойной альбом - с приложением DVD – номинировался на Грэмми за 2005-й год. Через два года Даглас вернулся к этой идее, еще раз собрал тот же ансамбль (с другим клавишником - Адамом Бенджамином) и назвал его вслед за диском и фильмом Арбакла Keystone. А новый диск, в котором значительно большую роль играет электроника Диджея DJ Olive’a - Moonshine.

 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
«Поэзия. Движение слов» по четвергам, в 16.05
16 - 27 июня в 15:00 ПРЕМЬЕРА «НРЗБ». Читает СЕРГЕЙ ГАНДЛЕВСКИЙ
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2021 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2021. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.