Дмитрий Брусникин
20.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий БРУСНИКИН

Дмитрий Ситковецкий (violin-fund.ru)
19.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий СИТКОВЕЦКИЙ

Хотиненко Владимир Иванович (фото - www.trud.ru)
18.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Владимир ХОТИНЕНКО

Сокольники (фото archpolis.org)
17.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Сергей ГЕОРГИЕВСКИЙ

Елена Камбурова
16.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Елена КАМБУРОВА

24.06.08 16:16
Наталья СЁМИНА в эфире радио «Культура»
Наталья СЁМИНА в эфире радио
фото  
Аудио звук











«ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА»
24.06.08
14-00

Гость: Наталья Михайловна СЁМИНА
– генеральный директор ХХХ Московского Международного кинофестиваля.

Ведущий – Владислав Борецкий

Наталья СЁМИНА: На этом фестивале такие звезды, настолько высокого класса, что трудно даже себе представить. Из-за Такеши Китано даже церемонию открытия перенесли на час позже, чтобы он успел прилететь. Он прилетал в тот же день, а человек он в общем то немолодой. Но все обошлось. Все замечательно. Мне понравилось его заявление, что он категорически против жестокости, что приятно. Но странно это слышать, особенно после таких его фильмов, как «Затоичи» и «Брат якудзы». Но этот человек может себе позволить быть двуликим. У него отношения своеобразные и с правительством, он независимый человек. Он и отказался от какой-либо помощи японского посольства. Он самостоятельный человек.

Наталья СЁМИНА: Мы всегда стараемся поднять планку повыше. И юбилейный смотр или нет, но работа всегда идет напряженная. И конечно мы стараемся, чтобы были звезды высочайшего уровня. Честнее будет сказать, что имя Никиты Михалкова – мощнейший бренд, ради которого звезды и стараются к нам приехать. И на церемонии открытия у нас был беспрецедентный случай, когда премьера фильма «Хэнкок» была перенесена ради нашего смотра на две недели раньше. Такого не было никогда. Компания-прокатчик перенесла свой маршрут. И здесь не важно, нравится сам фильм или нет, но важен сам факт. Очаровательный Уилл Смит и Шарлиз Тэрон – они прошли и им в затылок уже дышал Такеши Китано. Никите Михалкову даже пришлось спуститься вниз и забрать Уилла Смита от журналистов, чтобы мог пройти Такеши Китано.

Наталья СЁМИНА: Главный человек в жюри – Лив Ульман. Выдающаяся актриса, потрясающая женщина, с потрясающим чувством юмора, что я ценю наверное больше всего. С ней общаться одно удовольствие. Кроме того, там давний друг России – Себастьян Аларкон, который в тяжелые для Чили времена работал в нашей стране. Он прославился в свое время фильмом «Ночь над Чили». Он здесь очень долго был и учился во ВГИКе. У него все жены русские. Он всецело предан России. Жюри в этом году жесткое, но доброжелательное. Я всегда прошу всех только об одном – быть объективными. Главное не быть пристрастными, быть отстраненными. Как это мы видим на футболе.

 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
«Экранная копия» Программа о кино и вокруг кино Каждую среду в 18:35
Портал современного искусства
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2019 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.