03.03.08 18:18
«Другие в городе» 1 марта 2008: Игорь Калинаускас (Силин). Участник дуэта «DUO ZIKR» и Магического театра голоса. Режиссер, художник, психолог, писатель, композитор...
Аудио звук
...В книге «Преображение. Путевые заметки» Игорь Калинаускас признается: «я всю жизнь занимаюсь одним единственным: стараюсь что-то понять про людей...» .Чтобы понять про других, надо сначала разобраться с собой, стать самому себе хозяином.
Игорь Калинаускас заинтересовался голосом в 16 лет. Возможно,
это все из-за родственников. Его тетя пела голосом похожим на ультразвук, а бабушка была профессиональной плакальщицей. Ее приглашали на дни поминовения, и Игорь потрясался тому, как преображается его маленькая сухонькая бабушка, когда начинает плакать... Как птица взлетает…
Потом – изучение фольклора, тибетской техники пения мантр, азиатского зикра, и вот на такой смиксованной основе была выстроена система голосоведения и уникальная психотехника - методика саморегуляции.
В Киеве в театральной студии «Огненный цветок» Игорь Силин-Калинаускас практиковал свои методики. Изучать их пришла его будущая жена Ольга Ткаченко. Там и родился дуэт Игорь Силина и Ольги Ткаченко «DUO ZIKR». Первый официальный концерт «DUO ZIKR» состоялся в Смольном соборе Петербурга 3 апреля 1993 года...

 
ПОИСК
  >>

«Мой Лермонтов» По субботам в 14.33
«Метафизика звука» Каждое первое воскресенье месяца в 20.05
АФИША
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2017 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2017. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.