23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

21.02.08 15:18
Портрет Земфиры на пленке
Земфира. Кадр из фильма
фото  
Документальная картина Ренаты Литвиновой под названием «Зелёный театр в Земфире» выходит сегодня в прокат. Главная героиня ленты – певица Земфира Рамазанова.







Фильм посмотрела Арина Богдан:

«Зеленый театр в Земфире» — это фильм-концерт или, скорее, фильм-портрет, который Рената Литвинова сняла после нескольких клипов, созданных для Земфиры. Картина, пожалуй, будет интересна не только поклонникам творчества исполнительницы, но и всем тем, кого привлекает мироустройство Художника. На экране песни чередуются с откровенными монологами, которые позволяют узнать, что творится в голове и в душе той, которая всегда казалась резкой и нелюдимой. А на самом деле? На самом деле Земфира, действительно, не любит тусовок и большого количества чужих людей. Однако она не скрывает, что требовательна к публике и ждёт от неё проявлений любви. Любовь, вообще, для певицы самое важное, что есть в жизни. По её словам, это и возможность творить, и причина быть строгой по отношению к самой себе.

Рената Литвинова весь фильм поделила на две составляющие, причём не только ситуационные (а именно концертные записи и монологи перед камерой). Разница также есть в палитре (когда цветные кадры сменяются чёрно-белыми). Различий нет только в самой Земфире, ибо она предельно откровенна и на сцене и во время интервью. Она готова отвечать на любые вопросы и даже подначивает Ренату Литвинову, которая выступила в роли интервьюера, словами: «Ну, что ты мне задаёшь дурацкие вопросы? Мясо давай!». Хотя, какой вопрос ни задай, ответ на него у человека творческого будет один: «Вы всё найдёте в моих произведениях».

И, пожалуй, последнее – картина о Земфире Рамазановой снята на цифру, потому в прокат она выходит в цифровых кинозалах.


 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
АФИША
16 - 27 июня в 15:00 ПРЕМЬЕРА «НРЗБ». Читает СЕРГЕЙ ГАНДЛЕВСКИЙ
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2018 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2018. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.