Дмитрий Брусникин
20.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий БРУСНИКИН

Дмитрий Ситковецкий (violin-fund.ru)
19.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий СИТКОВЕЦКИЙ

Хотиненко Владимир Иванович (фото - www.trud.ru)
18.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Владимир ХОТИНЕНКО

Сокольники (фото archpolis.org)
17.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Сергей ГЕОРГИЕВСКИЙ

Елена Камбурова
16.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Елена КАМБУРОВА

07.02.08 17:05
Михаил ВОСКРЕСЕНСКИЙ в эфире радио «Культура»
Михаил Воскресенский
фото  
Аудио звук











ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА
07. 02. 08
14-00

Гость программы:
Народный артист России, профессор Московской консерватории, председатель жюри IV Международного конкурса пианистов имени Скрябина Михаил ВОСКРЕСЕНСКИЙ.

Тема: Четвертый международный конкурс пианистов имени Александра Скрябина.


Ведущая - Елена Чишковская

Чтобы прослушать интервью полностью, нажмите кнопку «ЗВУК»

О прошедшем конкурсе Скрябина:

Очень трудно сравнивать разные конкурсы между собой. Потому что хорошие профессионалы иногда похожи друг на друга, а таланты всегда уникальны, они всегда разные. Этот конкурс таким же образом не похож на все три конкурса, которые у нас прошли в честь Александра Николаевича Скрябина. На этом конкурсе я хотел бы отметить довольно высокий общий уровень участников. Мы сделали довольно жесткий отбор – из 39 заявок отобрали 20 человек. И эти 20 человек играли, в общем, высокопрофессионально. Это было очень интересно, начиная с самого первого тура. И Малый зал консерватории был все время переполнен. Я даже был немного удивлен. Все приходили слушать музыку, приходили слушать личностей. И этим, на мой взгляд, конкурс не обманул.


О прошедшем в июне 2007 года XIII конкурсе имени Чайковского:

Я Андрея Коробейникова очень люблю. Хотя в Интернете он меня… даже не знаю, как сказать… обругал, что ли. Не знаю за что. По поводу Андрея Коробейникова случилась, с одной стороны, некоторая, может быть, несправедливость, а с другой - случайность. Было очень много причин – почему он не прошел в финал. Цикл из 24 прелюдий Шостаковича почти неизвестен на Западе. И эта музыка очень тонкая, изысканная, написанная как сатира. Эту музыку нужно знать, имея информацию – о чем она. Андрей прекрасно их играл, но у меня было ощущение, что иностранцы скучали. Они не поняли этой музыки. А так как это большой цикл, то это заняло много времени и не было понято жюри. Я считаю, что это ошибка жюри. Плюс, я считаю, что Николай Арнольдович совершил случайную ошибку, прервав выступление Коробейникова. Он это сделал неумышленно. Именно перед выступлением на втором туре жюри специально обсуждало вопрос, что очень многие исполнители на первом туре превысили лимит времени. Причем, больше чем на 5 минут. И как раз в это время Коробейников подвернулся под руку. Николай Арндольдович посмотрел на часы и увидел, что Андрей играет 51-ую минуту. И он сказал «хватит», случайно – не подумав, что осталось всего лишь 40 секунд. Бывает... Конечно, очень жалко, что Андрей не прошел в финал. Кстати, все русские члены жюри голосовали за него.

 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
«Аэростат» Бориса ГРЕБЕНЩИКОВА
Программа о современной музыке
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2019 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.