23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

05.02.08 15:14
Ратманский покидает Большой
Алексей Ратманский (фото: Илья Новиков )
фото  
Хореограф Алексей Ратманский не будет продлевать в конце года контракт с Большим театром.







Он продолжит сотрудничать, но в качестве приглашенного хореографа, а не директора: эта должность отнимает у него много времени. Об этом радио «Культура» сообщила пресс-атташе театра Екатерина Новикова:

«Уже некоторое время назад стало известно, что Алексей Ратманский ведет переговоры с New York City Ballet. Он заявил руководству Большого театра о желании остаться исключительно в качестве хореографа и снять с себя груз административных обязанностей. Он не хочет заниматься административной работой. Он уходит из Большого театра не для того, чтобы стать административным лидером в какой-то другой институции, он просто хочет быть свободным художником. Видимо так ситуация и сложится. Алексей Ратманский останется в качестве главного приглашенного хореографа, как минимум с одной постановкой в год.

Алексей Ратманский добился очень больших успехов на посту художественного руководителя балета Большого тетра. За это время появился ряд новых балетов в репертуаре, он сам поставил несколько балетов, таких как «Светлый ручей», «Болт», «Игра в карты». Совместно с Юрием Бурлаки он «Корсар» восстановил. Очень удачно прошли наши гастроли в Париже и в Лондоне. Руководство Большого театра в лице генерального директора Анатолия Иксанова постарается сохранить преемственность традиций и преемственность начинаний Алексея Ратманского. Нам приятно, что Алексей Ратманский продолжит сотрудничество с коллективом Большого театра. Контракт Алексея Ратманского должен завершиться в конце этого года. Год только начался. Впереди масштабнейшая постановка балета «Пламя Парижа», которая выйдет летом. Рассматриваются разные кандидатуры. От А до Я. Скорее всего, Национальный театр России возглавит наш соотечественник».


Ратманский возглавил балетную труппу Большого театра 4 года назад. За это время он поставил там два спектакля на музыку Шостаковича - «Светлый ручей» и «Болт», одноактные балеты на музыку Стравинского («Игра в карты») и Бернстайна («Леа»).


 
ПОИСК
  >>

Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
АФИША
«Мой Лермонтов» По субботам в 14.33
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2014 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2014. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.