Дмитрий Брусникин
20.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий БРУСНИКИН

Дмитрий Ситковецкий (violin-fund.ru)
19.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий СИТКОВЕЦКИЙ

Хотиненко Владимир Иванович (фото - www.trud.ru)
18.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Владимир ХОТИНЕНКО

Сокольники (фото archpolis.org)
17.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Сергей ГЕОРГИЕВСКИЙ

Елена Камбурова
16.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Елена КАМБУРОВА

18.12.07 00:30
Соня СОКОЛОВА и Борис ЛИФАНОВСКИЙ в эфире радио «Культура»
Борис Лифановский и Соня Соколова в эфире радио
фото  
Аудио звук











«ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА»

17.12.2007
14-00


Тема: Радио «Культура» подводит итоги 2007 года. Чем запомнится уходящий год в области музыки?


Гости: Главный редактор портала «Звуки.ру», генеральный директор компании «Soundkey» Соня СОКОЛОВА

Главный редактор форума «Классика», солист оркестра Большого театра, музыкальный журналист Борис ЛИФАНОВСКИЙ

Ведущая - Елена Чишковская

Чтобы прослушать интервью полностью, нажмите кнопку «ЗВУК»


Борис ЛИФАНОВСКИЙ - Cказать, что год был революционным, я бы не мог. Скорее, этот год можно охарактеризовать как эволюционное и поступательное развитие. Если называть события, это, безусловно, конкурс Чайковского, и, если говорить о концертной жизни, это приезд оркестра Венской филармонии, потому что коллективы такого класса у нас гастролируют редко.

Если говорить о знаковых событиях, это юбилей и последовавшая через месяц смерть Мстислава Ростроповича. Это человек не только музыкант. Много слов о нем было сказано. Он сам – огромная страница в мировой музыкальной культуре.

Соня СОКОЛОВА – Популярная музыка всегда отличалась ветреностью и одновременно легковерностью. Она легко находит кумиров и также легко с ними расстается. Но это год показал, как ни странно, что старые кумиры и заслуженные имена все еще в цене. Три из самых знаковых событий года – это недавно отзвучавший концерт «Led Zeppelin», случившееся месяц назад воссоединение группы «Portishead» и летний тур группы «Madness». Фактически – три состава из совершенно разных жанров, разных культурных пластов продемонстрировали, что на современной поп-сцене найти им адекватную замену или достойных преемников, которые способны возбудить сопоставимый интерес, все еще практически невозможно.

Соня СОКОЛОВА – В столичной культурной жизни стали происходить забавнейшие вещи. Публика, наконец, пресытилась и перестала приходить валом на любой анонс. Сейчас невозможно московского или питерского слушателя затащить на концерт любой западной звезды. Раньше это было легко. Достаточно было глянцевым медиа написать, что это крайне интересный артист, о котором писали западные СМИ, или процитировать из западных журналистов, и публика валила валом. Сейчас перестали происходить аншлаги на случайных концертах.

 
АФИША
«Экранная копия» Программа о кино и вокруг кино Каждую среду в 18:35
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2019 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.