23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

10.12.07 14:19
Акунин написал роман-кино
Серия Бориса Акунина
фото  
Две повести Бориса Акунина «Младенец и чёрт» и «Мука разбитого сердца», которые открывают новую серию «Смерть на брудершафт», появились сегодня в продаже.






О шпионской истории рассказывает Регина Тамм:

«Это история о том, как две великие страны, которым нечего было делить, удушили друг друга в смертельных объятиях. Поэтому такое называние «Смерть на брудершафт»», - сказал Борис Акунин в интервью газете «Комсомольская правда».

Борис Акунин, когда был маленький, любил книжки с картинками. Новая серия «Смерть на брудершафт» - для взрослых, которым нравятся картинки. Иллюстрации в этой книге - осознанно выбранный прием. Борис Акунин написал кино. Роман-кино, не кинороман. В интервью издательству АСТ автор сказал: «Мне захотелось двинуться в обратном направлении. Написать текст, который сам по себе будет виртуальным кино. Когда ты читаешь, то видишь остросюжетное повествование, которое написано картинками, причем картинками из немого кинематографа, что очень важно для стилистики. Действие серии происходит в годы первой мировой войны, это шпионская история».

«Смерть на брудершафт» - новый эксперимент над читателями. Автор поясняет: «Хочу, чтобы они читали буквы, а видели кино!».

 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
«Экранная копия» Программа о кино и вокруг кино Каждую среду в 18:35
«Аэростат» Бориса ГРЕБЕНЩИКОВА
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2019 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.