23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

05.12.07 17:56
«Премия Кандинского» претендует на статус главной
Премия Кандинского
фото  
«Премию Кандинского» в номинации «Лучший художник года» получил Анатолий Осмоловский.









Новая художественная награда претендует на статус главной российской премии в области современного искусства. Главный приз, составляющий 40 тысяч евро, присуждается авторитетным международным жюри. Есть у премии и отдельные номинации:

«Лучший молодой художник» и «Лучший проект в области медиа-искусства». Появление новой премии окажет позитивное влияние на развитие русского искусства. Такое мнение высказал в интервью радио «Культура» первый лауреат «Премии Кандинского» Анатолий Осмоловский:

«В первый раз эта премия вручается, поэтому мне очень сложно сказать, что это значит. Она, я думаю, может играть определённую роль. Всё зависит от того, какова будет дальнейшая судьба этой премии. Важен не первый номинант, а второй, третий, четвёртый, какова будет тенденция, какие силы будут поддерживаться благодаря присуждению этой премии, как общество будет воспринимать получение этой премии и так далее. Но в принципе это позитивно само по себе, что существует премия с хорошей финансовой базой, художники могут этим воспользоваться, они могут улучшить собственное творчество. На самом деле, в современном искусстве, как и вообще в изобразительном искусстве, деньги, конечно, играют большую роль. Я в данном случае имею в виду не цены на работы. Чтобы создать хорошее произведение искусства, нужны деньги. Новые технологии в этом применяются, всё это стоит больших денег. Поэтому, по сути, это, безусловно, ситуация позитивная».

Приз «Премии Кандинского» в номинации «Лучший проект в области медиа-искусства» получил Владислав Мамышев-Монро за свой фильм «Волга-Волга».


СМ. ТАКЖЕ:

Анатолий Осмоловский стал «Художником года»

 
АФИША
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
16 - 27 июня в 15:00 ПРЕМЬЕРА «НРЗБ». Читает СЕРГЕЙ ГАНДЛЕВСКИЙ
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2022 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2022. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.