23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

19.11.07 15:37
3D-Алиса и пес-Франкенштейн
Кадр из фильма Тима Бёртона
фото  
Трёхмерную анимационную кинокартину «Алиса в стране чудес» по сказке Льюиса Кэролла снимет американский режиссер Тим Бёртон (Tim Burton).






Лента будет создана по технологии motion capture, озволяющей «мультиплицировать» игру реальных актёров.

Подробнее о новом проекте Тима Бёртона в материале нашего корреспондента Евгении Усовой:

«Американский режиссер, мулитипликатор и писатель, Тим Бёртон известен своей эксцентричной художественной манерой. Черный юмор в его фильмах – привычен и доведён до совершенства.

Показательно, что одна из его первых работ, мультфильм «Франкенвинни», созданный на студии Disney, увидела свет только восемь лет спустя. Приключения воскрешённого из мертвых пёсика, наводящего ужас на всю округу, стали вольным переложением фильма «Франкенштейн». После просмотра ленты руководством студии, было решено, что дети такого не перенесут.

Такая неудача пыл Бёртона не охладила – он продолжил «в том же духе». Российской публике хорошо знакомы ленты «Битлджюс», «Бэтмен» и «Бэтмен Возвращается», «Труп невесты», «Сонная лощина» и «Чарли и Шоколадная фабрика».

Думается, что и «Алиса в стране чудес», съёмки которой начнутся в мае 2008 года, будет исполнена в тех же готических, по выражению критиков, красках, учитывая, что и само сочинение Льюиса Керолла совсем не детское по содержанию. Сценарий фильма напишет Линда Улвертон, которая работала над такими известными мультфильмами, как «Красавица и чудовище» и «Король-лев».


В соответствии с соглашением с Walt Disney Бёртон должен будет снять ещё одну анимационную картину - «Франкенвини» (Frankenweenie). Эта лента станет расширенной полнометражной версией короткого одноимённого мультфильма, созданного режиссёром в 1884 году.

 
«Аэростат» Бориса ГРЕБЕНЩИКОВА
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
«Экранная копия» Программа о кино и вокруг кино Каждую среду в 18:35
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2019 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.