Дмитрий Брусникин
20.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий БРУСНИКИН

Дмитрий Ситковецкий (violin-fund.ru)
19.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий СИТКОВЕЦКИЙ

Хотиненко Владимир Иванович (фото - www.trud.ru)
18.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Владимир ХОТИНЕНКО

Сокольники (фото archpolis.org)
17.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Сергей ГЕОРГИЕВСКИЙ

Елена Камбурова
16.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Елена КАМБУРОВА

14.11.07 10:47
Соломон ШУЛЬМАН в эфире радио «Культура»
Соломон Ефимович Шульман
фото  
Аудио звук














«ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА»

14.11.2007
14-00


Ведущий Алексей Марченко
Гость - Соломон Шульман


Темы: Десятый Евразийский телефорум
Телевидение на постсоветском пространстве
Книга Соломона Шульмана «Мы уходим последними...»

ДОСЬЕ
ШУЛЬМАН Соломон Ефимович родился в г. Бобруйск Могилевской области. Окончил режиссерский факультет ВГИКа, более 10 лет проработал в «Альманахе кинопутешествий», в составе киноэкспедиций побывал в Океании, Африке, на Северном полюсе и Памире.

Автор книг: «Россия умирает от смеха», «Инопланетяне над Россией», «Власть и судьба», «Мы уходим последними...».
Член Гильдии кинорежиссеров России, член Союза писателей России, член Гильдии писателей и драматургов Австралии, член президиума Евразийской академии телевидения и радиовещания, гильдии писателей и драматургов Австралии. Отмечен премиями Союза журналистов СССР, СП Югославии.

Соломон ШУЛЬМАН - Проблема России в том, что наша идентификация еще не определена. Мы не знаем точно, кто мы такие. В действительности, мы люди, которые живут на территории и Азии, и Европы. И в нашем нутре, в нашем характере сочетаются оба этих начала. Наша характеристика – евразийская. Она очень точно отразилась в этой академии - Евразийская академия радио и телевидения. Академия была создана десять лет назад – в этом году будет проходить юбилейный телефорум. 21 ноября в Москве в Колонном зале Дома Союзов стартует Десятый Евразийский телефорум.

Соломон ШУЛЬМАН - Евразийская академия объединила не только творческих работников пространства СНГ . В ней есть зарубежные члены. Она, возможно, еще не набрала силу, как ТЭФИ, но с каждым годом увеличивается число ее членов, увеличивается объем продукции, который поступает на фестиваль. Я бы назвал это мероприятие «творческим клубом»

Соломон ШУЛЬМАН – После изменения государственного строя развалилось все – мы остались каждый в своей клетке, мы были разъединены. Такие клубы, такие академии делают гигантское дело – мы собираемся, мы обмениваемся, мы начинаем снова дружить. Сейчас это оказалось даже важнее Союза кинематографистов.

Соломон ШУЛЬМАН – в постсоветский период произошел естественный отбор. Оказалось, что целый ряд людей занимались не своей профессией – они ушли в бизнес и успешно там работают. Люди, которые должны были быть на телевидении, которые этим «горели» - они остались. Так что процесс возрождения идет, без всяких сомнений, может быть, не так быстро, как хотелось бы.

Можно много говорить про советский период нашей жизни, но я, проработавший много лет в советском кино, а я работал и со многими западными компаниями и продюсерами, - если отбросить идеологическую часть, которая не связана с творчеством, можно смело сказать, что советская документалистика у нас была на очень высоком уровне. Мы тогда ведь никогда не думали о деньгах, о рейтинге, о прибыли – самое главное было, как воспримут фильм зрители, коллеги, поэтому наше документальное кино присутствовало в системе мировой классики… В западном кинематографе разница в документальном и художественном кино гигантская… Наше документальное кино было драматургическим, чем оно и отличалось от западного. Сейчас же мы то документальное кино потеряли.


 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
«Аэростат» Бориса ГРЕБЕНЩИКОВА
«Мой Лермонтов» По субботам в 14.33
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2018 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2018. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.