23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

15.11.07 11:22
«Чудеса все-таки бывают...»
Кадр из фильма
фото  
Очередная кино-новинка ожидает российского зрителя. Новая лента режиссера Юсупа Разыкова «Беглянки» выходит в прокат.







На пресс-показе побывала Анна Луговец:

«Магическая комедия – так между собой называют создатели картины ее жанр. Стоит добавить немного волшебства, и жизнь меняет свои краски. Именно это и происходит с героинями фильма «Беглянки».

Известная телеведущая Аня (ее играет Екатерина Гусева) оказалась в центре скандала из-за кражи в аптеке. Убегая от этой проблемы, она хочет скрыться от своего образа жизни, профессии, от самой себя. Аня бежит из серого города и остается наедине со своими чувствами. Вторая «беглянка» – Нюра (Ирина Рахманова). Эту деревенскую девчонку местные жители обвиняют в том, что она ведьма. И вот героини встречаются случайно на шоссе. Но объединяют их не проблемы, а раненая утка, которую они решают спасти. По дороге с девушками происходят различные приключения, интересные встречи. Они ссорятся и мирятся. И в итоге судьба сама посылает им верные решения.

Это, своего рода, волшебная история, современная сказка, которая с помощью простых совпадений, случайностей и, конечно же, любви доказывает, что чудеса все-таки бывают.

По мнению создателей фильма, оригинальный жанр чудной комедии и свежий сценарий о любви соединили в себе русскую душевность, курьезность ситуаций (тоже, кстати, свойственную русскому человеку) и динамичный сюжет в духе американского road movie. В интервью журналистам режиссер Юсуп Разыков рассказал о том, что все события в картине спрессованы в один день и приобретают странную скорость. То, что на экране, например, происходит с погодой, тоже обусловлено магическими аномалиями, жанром магической комедии. По ощущению режиссера, в картине достаточно загадок для того, чтобы лента не стала «фильмом на один день». И даже если история придумана, она имеет право на жизнь, чтобы помочь зрителю поверить в чудеса».


 
АФИША
«Поэзия. Движение слов» по четвергам, в 16.05
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2018 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2018. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.