23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

17.10.07 13:31
Русские мотивы Muse
 Группа
фото  
Группа «Muse» сделала убедительную заявку на победу в номинации «лучший концерт года в России».


Так утверждает обозреватель «Известий» Михаил Марголис. С ним полностью солидарны и журналисты «Коммерсанта» и издания «Газета». Публикации о выступлении коллектива в Москве читала Анна Самусенко.

«Образцовый британский альтернативный коллектив Muse, выступивший в Москве, в переполненном Дворце спорта «Лужники» выстроил шоу без затяжек, пустот и излишеств. Качество шоу обозреватель «Коммерсанта» Борис Барабанов оценил по высшему разряду. А Михаил Марголис из «Известий» вообще утверждает, что группа сделала «убедительную заявку на победу в номинации “лучший концерт года в России”».

«Приятно, — пишет журналист, — встретиться с мощной рок-группой в самом расцвете её сил. У Muse сейчас именно такая стадия». В этом смысле и турне группы по СНГ было лакомым куском для промоутеров. «Никто не сомневался, — отмечает Борис Барабанов, — что группе, чьи концерты здесь помнят и любят ещё по началу её карьеры, обеспечены аншлаги».

Александр Зайцев из издания «Газета» подчёркивает, что за шесть лет Muse из восходящих рок-звёзд превратились едва ли не в классиков нового тяжёлого жанра, которых теснит ещё более молодое поколение. «Однако уровень, на котором работают Muse, по-прежнему остаётся исключительным, что и показал московский концерт», — констатирует журналист. Играют они ещё мощнее, чем раньше, а музыка их со временем становится стилистически разнообразнее. Мало кто из нового поколения, по мысли Александра Зайцева, способен совмещать жестокий и тяжелый «забой» с исполнительским изяществом или «завёрнутость» прог-рока с яркой и запоминающейся мелодикой. Такой уровень группы, которая теперь отличается «почти идеальной исполнительской слаженностью», и даёт Михаилу Марголису основания называть Muse «рок-академиками, дающими аудитории мастер-класс».

При этом журналист «Известий» говорит о молодости коллектива, которая связана не с реальным возрастом участников, а с их энергетикой. «Гармоничность и убедительность действа в целом заставляют думать о ком-то типа Pink Floyd или U2», — сравнивает Михаил Марголис. Шоу Muse, по мысли критика, превзошло недавнее выступление The Chemical Brothers тотальным свето- и видеорядом. Почти отличным на концерте был и звук, так что группе удалось справиться и с проблемной лужниковской акустикой. Впечатляла, как замечает Михаил Марголис, архитектура сцены, перенасыщенная экранами, разноуровневыми софитами и прожекторами. Плотность саунда и разнообразие концертных аранжировок Muse кажутся неподъёмными для музыкантов, и это также добавляет волшебства происходящему.

А обозреватель «Коммерсанта» все эти впечатлениями несколько уточнил: «Весь концерт Muse оказался соревнованием между визуальной стороной шоу и мастерством группы». При том от шоу оставалось, по наблюдениям Бориса Барабанова из «Коммерсанта», ощущение целой жизни, прожитой за полтора часа.

Нельзя не отметить ещё одно любопытное наблюдение обозревателя «Коммерсанта». После концерта Muse, читаем в газете, осталось такое ощущение, что часто почти симфо-роковые песенные построения Мэтью Беллами и его коллег легко ложатся нам на ухо именно благодаря мотивам русской классики. Имеющие налёт «русскости» фортепианные пассажи на концерте, возможно, как определяет критик, были исполнены грязновато с точки зрения академической исполнительской школы, но страсти и любви в них хватало, чтобы даже искушённые в классике зрители поддались эмоциям, бушевавшим на сцене. Сплочённость и синхронное дыхание зрителей на концерте Muse можно было бы сравнить с единством публики на Depeche Mode или Metallica. Так считает Борис Барабанов.
А Александр Зайцев из издания «Газета» признаёт: программа получилась такой насыщенной, что едва ли кто-то из фанатов Muse после концерта мог пожаловаться на «недоедание».

Михаил Марголис из «Известий» подчёркивает, что поскольку музыканты не просто используют новый альбом как повод для масштабного гастрольного вояжа, но действительно его исполняют, то признание слушателей более чем оправданно. Обозреватель «Коммерсанта» же попытался оценить аудиторию группы. И пришёл к такому выводу: «Похоже, сообщество поклонников Muse — это мир взрослых и разных людей, которые отзываются исключительно на музыкальный месседж группы. Его вполне достаточно», — утверждает Борис Барабанов.

По отзывам музыкальных обозревателей печатных изданий очевидно, что Москва ничего более впечатляющего ещё не видела. Посмотрим, сможет ли кто-то превзойти Muse.»

Официальный сайт группы Muse



 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
«Аэростат» Бориса ГРЕБЕНЩИКОВА
АФИША
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2021 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2021. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.