23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

17.10.07 17:16
Антон Мегердичев: «Не хочется делать ширпотреб»
Постер к фильму
фото  
Премьера дебютной картины режиссера Антона Мегердичева «Бой с тенью 2: реванш» состоится сегодня, 17 октября.








В марте 2005 появился первый фильм «Бой с тенью». Режиссировал его Алексей Сидоров. Картина стала одной из самых кассовых российских лент года. И вот теперь – премьера для любителей action`a. Только в этот раз Алексей Сидоров ограничился ролью сценариста и продюсера. Он написал продолжение в соавторстве с Александром Дорбиняном. Режиссировал вторую часть Антон Мегердичев. Он начинал свою карьеру с документального кино. В его фильмографии картины «Российская империя. Николай II», «Убить Кеннеди», «По следам всадника по имени смерть». И вот теперь – художественный фильм.

В интервью радио «Культура» Антон Мегердичев рассказал, что, работая над проектом, он использовал телевизионные методы монтажа, и специально не смотрел фильмы подобного жанра:

«Я могу сказать вам следующее: я принципиально не смотрел никаких боевиков и, так называемый, смежный жанр в течение всей работы над картиной. Я это делал абсолютно осознанно, я не хотел «замыливать» глаза. А сейчас я уже пойду, посмотрю. И я, конечно, если честно, пытался опираться именно на опыт своей документальной работы. Я использовал там, если вы заметили, телевизионные технологии монтажа практически везде и всегда. И я, в принципе, ставил такую задачу: «сделать правду» по стилистике – репортажно-документальную историю».

По словам Антона Мегердичева, ему очень понравилось снимать художественное кино. Но новые его фильмы, похоже, появятся не скоро. И на то у режиссера есть свои причины:

«Я, конечно, хочу снимать кино. Мне это очень понравилось. Это очень приятный процесс. Но, тем не менее, он чертовски тяжелый. И для того, чтобы не относиться к нему формально, мне хочется чуть-чуть прожить какое-то время и уж потом взяться за это. Я сейчас читаю сценарий. Но возникает вопрос: когда? Когда режиссер вообще имеет моральное право браться за следующую картину? Это очень важная вещь. Потому что, если он будет браться каждый раз, когда ему предлагают, он просто будет делать ширпотреб. Не хочется делать ширпотреб».

Премьера второго фильма «Бой с тенью» уже состоялась в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Челябинске и Магнитогорске. Сегодня премьерный показ картины состоится в столичном кинотеатре «Пушкинский». А в широкий прокат картина выйдет 18 октября.

 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
«Аэростат» Бориса ГРЕБЕНЩИКОВА
16 - 27 июня в 15:00 ПРЕМЬЕРА «НРЗБ». Читает СЕРГЕЙ ГАНДЛЕВСКИЙ
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2019 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.