23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

25.09.07 15:37
«Сквад» и «Уехал» на «Киношоке»-2007
Фильм
фото  
Шестнадцатый Открытый фестиваль кино СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Киношок»-2007 сегодня, 25 сентября 2007, завершит свою работу.






Вечером пройдет церемония награждения лауреатов форума. Сегодня днем закончились показы конкурсной программы цифровых фильмов «Кино без кинопленки».

Последними зрители увидели две российские картины — «Сквад» и «Уехал».

Рассказывает наш корреспондент Арина БОГДАН:

««Сквад» — фильм, который создавался для юной аудитории и призван обратить внимание молодёжи на историю отечественной военной авиации. Дело в том, что режиссёр Эдуард Симонов на самом деле новичок в кинематографе. По жизни он замдиректора Жуковского Музея истории покорения неба. Так вот, он говорит, что сейчас подростки часто играют в компьютерные игры, но кроме популярных зарубежных есть и наши, не менее интересные, но о них мало кто знает. Да к тому же они посвящены истории отечества, что весьма полезно современным школьникам. Итак, действие картины «Сквад» происходит в виртуальном мире одной из таких игр. В фильме много огрех и ошибок, всё-таки автор непрофессиональный режиссёр, но сама идея, безусловно, заслуживает уважения.

Вторая лента, показанная в рамках последнего дня конкурса «Шортшок», — «Уехал». Это документальная работа Бориса Хлебникова и Валерии Гай Германики. Олег жил в небольшой белорусской деревне. Вроде бы всё есть: жена, трое детей, но однажды он уехал в Москву и теперь возвращается только на время отпуска. Что подвигло его на такой шаг? Именно на этот вопрос и пытается ответить картина»


СМ. ТАКЖЕ:

На «Киношоке» показали «Кино без кинопленки»

«Киношок»-2007: Еще раз о коротком метре

«Киношок»: «Княжна», «Аврора» и гуманоид

«Киношок»-16: Первые награды

«ШортШок» на «Киношоке»

О мелочах и ни о чем

Письма к Богу

Бабушка-философ и криминал с хэппи-эндом

В Анапе показали «Заложника»

Перевернутый мир

Кинокадры: «Кто учит? Кто учится? Каков результат обучения?»

«Лоскутное одеяло»: «Маленькие радости и маленькие беды»

«Три девушки»: «Интрига, темп и знакомые актёры»

Образ реки – кладовая символов

«Пудовый Киношок»: «Праздничный дух помог забыть о непогоде»

 
ПОИСК
  >>

Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
«Метафизика звука» Каждое первое воскресенье месяца в 20.05
«Аэростат» Бориса ГРЕБЕНЩИКОВА
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2017 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2017. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.