Дмитрий Брусникин
20.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий БРУСНИКИН

Дмитрий Ситковецкий (violin-fund.ru)
19.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий СИТКОВЕЦКИЙ

Хотиненко Владимир Иванович (фото - www.trud.ru)
18.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Владимир ХОТИНЕНКО

Сокольники (фото archpolis.org)
17.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Сергей ГЕОРГИЕВСКИЙ

Елена Камбурова
16.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Елена КАМБУРОВА

14.08.07 13:41
Эдуард НАЗАРОВ и Анатолий ПРОХОРОВ в эфире Радио «Культура»
Московская анимационная студия
фото  
Аудио звук












«ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА»
10.08.2007
14-00

Ведущий – Алексей МАРЧЕНКО
Гости – Эдуард НАЗАРОВ и Анатолий ПРОХОРОВ

Тема:
Студия «Пилот» без Александра Татарского.

Чтобы прослушать интервью полностью, нажмите кнопку «ЗВУК»

ДОСЬЕ:

Эдуард НАЗАРОВ – заслуженный деятель искусств РСФСР. Окончил Строгановское художественно-промышленное училище. Работает в анимации с 1959 года сначала прорисовщиком, затем ассистентом художника-постановщика у Михаила Цехановского, художником-постановщиком у Федора Хитрука, режиссером.

Анатолий ПРОХОРОВ – один из основателей студии «Пилот», продюсер, киновед


Анатолий ПРОХОРОВ – Сашка (Александр Татарский – ред.) не мог усидеть в Киеве, ему там было душно в каком-то творческом смысле, хотя коллеги, которые его окружали, были очень тонкие, замечательные люди. Саша вырвался в Москву. Ощущение расширения у него было всегда. Ощущение, что у него будет студия, у Татарского было лет с 20-ти.

Эдуард НАЗАРОВ – Александр Михайлович Татарский был художественным руководителем всегда, занимать это место на вершине горы не время. Надо подождать, как все будет дальше развиваться. Сейчас у нас коллективное руководство. Есть худсовет, худсовет сериала «Гора самоцветов». В этом худсовете я являюсь председателем. Что касается целой студии, это мы еще будем смотреть.

Анатолий ПРОХОРОВ – Александр Татарский многие вещи делал правильно. Он не думал, он жил. Он не думал про студию, он не строил студию. Он жил студией и в студии.

Эдуард НАЗАРОВ – Саша Татарский – замечательный человек. Все мы потеряли его в огромной, окончательной степени. Но то, что было при нем, надо по возможности сохранять. Но Саша был таким мотором, который работал за целую эскадрилью. Студия «Пилот» - это сборище самолетов, среди них Саша один был и бомбардировщик, и истребитель, и подвозил топливо, и пикировал. Совершенно сумасшедший самолет.


 
ПОИСК
  >>

Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
«Мой Лермонтов» По субботам в 14.33
«Аэростат» Бориса ГРЕБЕНЩИКОВА
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2017 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2017. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.