23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

31.07.07 13:57
«Все то же самое, только не в Питере, а в Москве»
Кадр из фильма Плюс один Оксаны Бычковой (фото с сайта www.filmz.ru)
фото  
Режиссер Оксана Бычкова продолжает работу над фильмом «Плюс Один».







В главных ролях — британский актер Джетро Скиннер и актриса Театра Петра Фоменко Мадлен Джабраилова. В фильме также заняты Евгения Симонова, Владимир Ильин, Екатерина Федулова, Кирилл Пирогов, Юрий Колокольников, Павел Деревянко и Евгений Цыганов.

Как и предыдущая лента Оксаны Бычковой «Питер FM» новая картина тоже о любви. Но на этом сходство, собственно, и заканчивается, рассказала в интервью радио «Культура» актриса Мадлен Джабраилова:

«У нее даже была такая шутка: «ну, теперь все то же самое, только не в Питере, а в Москве». Нет, это неправда. Все-таки здесь чуть-чуть другая история. Во-первых, люди более взрослые, не молодежь. Они уже с грузом прожитых лет, со всяческими проблемами за плечами. Здесь другой ракурс отношений мужчины и женщины».

Как сказал в интервью радио «Культура» актер Джетро Скиннер, фильм «Плюс Один», в отличие от «Питер FM», про людей которым нелегко быть вместе:

«Мне очень понравился фильм «Питер FM». Я хочу показать его своим друзьям и сказать: «Смотрите, я буду сниматься в следующем фильме от этих же создателей!» Это очень позитивный фильм, он поднимает настроение. Большое отличие этих двух фильмов в том, что в «Питер FM» герои должны были быть вместе, они стали вместе, они все время проводят вместе. А тут другая ситуация — встретились два совершенно разных человека, с разными культурными представлениями, из разных стран. Им гораздо сложнее сойтись. Новый фильм про некие отношения людей, про влияние человека на человека».

Отметим, что Мадлен Джабраилова и Джетро Скиннер впервые играют главные роли в картине «Плюс Один». Как сказала в интервью радио «Культура» режиссер фильма Оксана Бычкова, известность артистов не является критерием отбора для съемок:

«У меня никогда не являлась критерием отбора некая медийность или известность артиста. Самое главное — чтобы был талантлив и максимально совпадал с персонажем по своей психофизике, органике и так далее. На Мадлен я просто целенаправленно сценарий написала, потому что я ее считаю прекрасной артисткой, которая до этого времени не могла раскрыться в именно кино. Потому что в театре, я думаю, она прекрасно себя реализовывает. И вот это время настало. У нее главная роль, с которой она блестяще справляется. Я очень довольна. Если говорить про то, как тяжел и труден съемочный период, то радует, приводит в чувства после всех этих трудностей, именно ее блестящая игра. И ты понимаешь, ради чего все это происходит. Джетро тоже замечательный. Я очень рада, что нашла его в Англии. И то, что он неизвестен в России, меня совершенно не пугает».

Сам Джетро Скиннер очень рад возможности сниматься в этом фильме и работать именно с Оксаной Бычковой, о которой в интервью радио «Культура» отозвался как о талантливом режиссере:

«Я довольно неожиданно познакомился с Оксаной. На кастинг в Лондоне меня пригласил друг, который, кстати, обещал пригласить еще на четыре кастинга, но так этого и не сделал. И вот, наконец, позвал. Но меня не было даже в официальном списке. Я приехал под самый конец, вечером. И меня удивила первая встреча с Оксаной. Она абсолютно не пыталась убедить меня в том, что этот проект великолепный, что все прекрасно. Она просто попыталась пообщаться со мной и понять, насколько я подхожу на эту роль. Во время первой встречи с Оксаной я мало о ней знал. Но сразу было понятно: она талантливый и сильный человек, режиссер».

Пребывание Джетро Скиннера в России пришлось на начало ухудшения отношений России и Великобритании. Однако это никак не отразилось на совместной британо-российской киноработе, сказал в интервью радио «Культура» Джетро Скиннер:

«Я знаю про этот конфликт, наверное, столько же, сколько и другие англичане у себя на Родине. Я слежу за новостями. Конечно, возник некий переполох, англичане многого опасаются, боятся того, что русские могут натворить у них в стране, убить каких-то людей. Но я надеюсь на то, что все это уляжется и все будет в порядке. Но в любом случае этот фильм станет знаком доброй воли, когда англичанин приезжает в Россию и дружит с русскими людьми».

Мадлен Джабраилова не скрывает, что ей работается очень легко с Джетро Скиннером:

«Он очень живой, подвижный человек, очень чувствующий. Он говорит с нами на одном языке. Он сказал, что у нас очень радушные люди. Со стороны англичан он никогда в жизни не увидел такого отношения к иностранцам. Он этим был удивлен. Даже когда мы гуляли, его удивляло то, что совершено незнакомые люди разговаривают друг с другом на улице. Он даже меня спросил: «А у вас что, люди разговаривают в транспорте?» Я говорю: «Ну, да». Он уточняет: « Даже незнакомые?» Я отвечаю: «Да». А оказывается в Лондоне так не принято. Там все очень молчаливые и странно чувствуют себя, если рядом кто-то начинает заговаривать и спрашивать о чем-то».

Режиссер Оксана Бычкова тоже в эти дни чувствует себя неуютно. Не так давно она сломала ногу, поэтому ей тяжело передвигаться. Кроме того, возникают и другие проблемы, более серьезные, рассказала в интервью радио «Культура» Оксана Бычкова:

«Тяжелее работать гораздо, наверное, раз в десять. Во время каждого периода работы возникает очень много вопросов. Раньше не было опыта, ты еще не знала всех возможных моментов, каких-то страхов, опасений по поводу того, как это делается. А когда ты уже знаешь, какие с этим связаны проблемы, вопросов, конечно, больше».

Съемки фильма «Плюс Один» продлятся до середины августа.

СМ. ТАКЖЕ:

Еще одна история любви


 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
Портал современного искусства
АФИША
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2019 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.