23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

16.07.07 15:58
Гори, сияй, моя звезда!
Николай Караченцов
фото  
Именную звезду на Аллее звезд напротив Мосфильма откроет сегодня, 16 июля 2007 г., народный артист России Николай Караченцов.






Как рассказала куратор проекта Ольга Васильева, поздравить любимого актера придут режиссеры Алла Сурикова, Светлана Дружинина, Глеб Панфилов, его коллеги Инна Чурикова, Олег Янковский, Леонид Ярмольник, поэты Евгений Евтушенко и Илья Резник. Николая Караченцова называют одним из самых популярных российских актеров. Зрители помнят его по десяткам фильмов, среди которых «Собака на сене», «Трест, который лопнул», «Человек с бульвара Капуцинов». А среди театральных работ - это прежде всего легендарный спектакль «Юнона и Авось». Ранее на Алее звёзд уже были установлены плиты с именами Георгия Данелия, Марины Неёловой, Армена Джигарханяна, Элины Быстрицкой, Вячеслава Тихонова, Лии Ахеджаковой и Александра Абдулова. Акция организована Союзом кинематографистов России.

Рассказывает Оксана Тагиева.

«Звезду» графу Рязанову! Георгий Данелия, Армен Джигарханян и Вячеслав Тихонов, Элина Быстрицкая, Марина Неелова, и Лия Ахеджакова -признанные таланты. Среди них Николай Караченцов. 60 фильмов говорят о везении и профессионализме. Трогательный фильм «Белые росы», смешной «Трест, который лопнул», «Человек с бульвара Капуцинов»- классика. Но куда интереснее увидеть Караченцова на сцене, когда он со зрительным залом тет-а-тет. Меншиков в спектакле «Шут Балакирев», Миша Земцов в «Жестоких играх», Звонарев в «…sorry». Главная роль в легендарной постановке «Юнона и Авось» – граф Рязанов. Только в театре можно понять, что за актер Николай Караченцов. Счастливы те, кто успел попасть на его спектакли».


 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
«Гараж. Арт-механика» каждую пятницу в 17.35
16 - 27 июня в 15:00 ПРЕМЬЕРА «НРЗБ». Читает СЕРГЕЙ ГАНДЛЕВСКИЙ
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2020 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.