23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

19.06.07 14:29
«Мощная, эротичная и отважная хореография»
Весна Священная. Компани Мари Шуинар. Канада. Чеховский фестиваль-2007, chekhovfest.ru
фото  
Танцевальная компания Мари Шуинар из Канады представляет сегодня в рамках Чеховского фестиваля свои спектакли — «Весна священная» и «Прелюдия к послеполуденному отдыху Фавна».



Выступления коллектива открывают программу Канадского сезона в рамках фестиваля.

Тему продолжит Анна НЕЧАЕВА:

«Театр из Северной Америки, и уж тем более — современный танец из Канады — не часто увидишь в Москве. Поэтому на Чеховском фестивале такие коллективы представлены отдельной программой. Правда, нашли достойные театры только во франкоговорящей Канаде. Но и этого достаточно.

Компанию Мари Шуинар пригласили сразу с двумя программами. Хореограф Мари Шуинар работает с классической музыкой. Но классического танца от ее подопечных ждать не стоит. Ее последнюю по времени работу — «Боди Ремикс» — и вовсе представили на Венецианской биеннале.

Московские гастроли открывают «Весной священной». Ощущения Мари Шуинар от музыки Стравинского бессюжетны. Хореограф объясняет — в моей «Весне» нет истории, развития, причины и следствия. Это похоже на первые мгновения после возникновения жизни. А сама постановка — ни что иное — как представление этого мгновения. Если верить западным критикам — нас ждет мощная, эротичная и отважная хореография. Резкий и неистовый танец
Зато десять минут «Прелюдии к послеполуденному отдыху фавна» Дебюсси — станут своеобразной компенсацией. И источником совсем других эмоций

Добавлю, что 24 июня 2007 Компания Мари Шуинар представит еще две постановки — «Хорал» и «24 прелюдии Шопена». Выступления коллектива проходят на сцене театра имени Моссовета»


СМ. ТАКЖЕ:

«Край земли» от Филиппа Жанти
«Питеру Бруку не нужна тяжелая артиллерия»

Странники в поисках просветления

Что случилось с Робертом Стуруа?

Роберт СТУРУА в эфире Радио «Культура»

«Невзгоды Дариспана» на Чеховском фестивале

Огромный мир и маленькие народы

Чеховский фестиваль не оставляет времени на раздумья

Стартует фестиваль имени Чехова

«Аромат» Фанни Миккей

Седьмой Чеховский посвятили памяти Кирилла Лаврова

 
16 - 27 июня в 15:00 ПРЕМЬЕРА «НРЗБ». Читает СЕРГЕЙ ГАНДЛЕВСКИЙ
«Метафизика звука» Каждое первое воскресенье месяца в 20.05
«Гараж. Арт-механика» каждую пятницу в 17.35
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2019 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.