23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

25.05.07 14:56
«Звёздным войнам» — 30
фото  
В Лос-Анджелесе начинаются официальные празднования 30-летия со дня выхода на экраны четвертого эпизода «Звездных войн» (Star Wars), получившего позже название «Новая надежда» (A New Hope).







Подробности в материале Светланы ИЛЬЕНКО:

«30 лет назад мир увидел «Новую надежду». Картина Джорджа Лукаса с бюджетом в 11 миллионов долларов собрала в мировом прокате более 770 миллионов. Она 10 раз была номинирована на премию «Оскар», в том числе и за лучшую музыку к фильму. К слову сказать, музыка в «Звездных войнах» до сих пор остается вне конкуренции. Подтверждение тому — не только «Оскар», но и «Грэмми».

Выход первой части фильма — «Новая надежда» положил начало созданию Вселенной «Звездных войн», процветающей и по сей день.

Основные мероприятия будут проходить в лос-анджелесском дворце конвенций и включать в себя показы все шести эпизодов саги, пресс-конференции с создателями и актерами, задействованными в фильмах, выставки костюмов и демонстрации рекламных роликов, созданных компанией «Lucasfilm».

Кроме того, впервые будет представлена видеоигра, созданная на основе и с использованием образов «Звездных войн». Выпуск игры в продажу ожидается в начале 2008 года


СМ. ТАКЖЕ:

Официальный сайт «Звёздных войн»

TheForce.net — главный фанатских сайтов по «Звёздным войнам»

Wookieepedia — википроект, полностью посвящённый вселенной «Звездных войн»

Звёздные войны в русской Википедии

Русская Энциклопедия "Звездных Войн"




 
«Мой Лермонтов» По субботам в 14.33
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
«Экранная копия» Программа о кино и вокруг кино Каждую среду в 18:35
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2018 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2018. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.