23.07 14:06
фото  

Их осталось только пятеро...
Пятеро из девяти претендентов допущены к участию в конкурсе на архитектурное решение фасадов второй сцены Мариинского театра. Об этом пишет сегодня «Коммерсант»...

22.07 13:15
фото  

Пора навести чистоту и порядок в музее
Кадровых перестановок в Третьяковской галерее в ближайшее время не предвидится. Об этом заявила новый директор музея Ирина Лебедева. Она пообщалась с журналистами некоторых печатных изданий...

17.07 14:00
фото  

Борьба за Мариинку-2 будет интересной
В Петербурге стали известны участники конкурса на проект фасадов, кровли и интерьеров второго здания Мариинского театра. 28 июля будет названо имя победителя...

16.07 14:03
фото  

Телеканалы вынуждены снимать с эфира фильмы
Сразу несколько ведущих телеканалов могут остаться без классики советского кино. Фирма, владеющая лицензией на показ некоторых картин, рассылает письма с просьбой снять с эфира «её» фильмы...

14.07 13:42
фото  

Исключат ли Петербург из списка всемирного наследия
ЮНЕСКО выдвинуло северной столице ряд требований по соблюдению охранных обязательств. Если условия не будут выполнены, международная организация будет решать вопрос об исключении города из перечня исторически ценных объектов...

28.04.07 19:37
Киноафиша. 2 — 5 мая 2007 г.
Кадр из фильма Дэвида Линча
фото  
2 мая

Здравствуйте! В студии Олеся Константинова с рассказом о том, что интересного выходит в кинотеатрах города на этой неделе.




Ну, основной удар по посещаемости на себя явно примет фильм «Человек-паук: враг в отражении» (Spider-Man 3) режиссера Сэма Рэйми — последняя часть трилогии по известнейшему комиксу компании «Marvel». В ролях: Тоби Магуайр, Кирстен Данст, Джеймс Франко, Брайс Даллас Хауард, Томас Хэйден Черч и Тофер Грэйс. Получилась комедия на два с половиной часа, где основной запоминающийся момент пробег Spider-Man’а на фоне американского флага.

«Невидимый» (The Invisible) — триллер Дэвида С. Гойера про застрявшую между мирами душу с такими актерами в главных ролях, как Джастин Чатуин, Маргарита Левиева и Мэгги Ма. О чем? О парне в коме, душа которого пытается привлечь к своему телу внимание живых.

«Экватор» российская комедия Ульяны Шилкиной. В ролях: Артем Чилек, Петр Томашевский и Леонид Окунев. Фильм о солдатах-недотепах, которые пытаются вывезти из африканской деревни слона.

Еще один российский фильм — «Отец» Ивана Соловова. Картина по рассказу Андрея Платонова «Возвращение». В ролях: Алексей Гуськов, Полина Кутепова, Светлана Иванова, Екатерина Васильева, Нина Русланова и Роман Мадянов. Фильм о возвращении главы семейства домой после войны. О его переживаниях: как и кто его встретит. И какова она — эта мирная жизнь…

«Внутренняя империя» (Inland Empire) — трехчасовой фильм Дэвида Линча с маловнятным и слишком запутанным содержанием, где ниточки между собой так и не связываются. В ролях: Лора Дерн, Джереми Айронс, Хэрри Дин Стэнтон, Джастин Теру, Уильям Х. Мэйси и Джулия Ормонд.

Триллер «Вакансия на жертву» (Vacancy). Режиссёр: Нимрод Антал. В ролях: Кейт Бекинсэйл и Люк Уилсон. Очередная страшилка о забытом всеми отеле и всякого рода кровопусканиях в нем.

«Чертово колесо» — новый фильм не только актрисы, но и с некоторых пор режиссера Веры Глаголевой. В ролях: Алена Бабенко и Илья Шакунов. История всепоглощающей страсти двух людей, семьи которых уехали на отдых.

3 мая 2007 г.

Здравствуйте! В студии Олеся Константинова с рассказом о том, что интересного можно посмотреть в кинотеатрах города.

Главная премьера этой недели – «Человек-паук: враг в отражении» (Spider-Man 3) – третья и вроде как заключительная часть приключений парня в красной одежде и с паутиной, вылетающей из рук.

Режиссёр Сэм Рэйми. ПО крышам скачет вновь Тоби Магуайер. Его возлюбленную играет Кирстен Данст. А Джеймс Франко – вечный заклятый друг. Ну, и, кроме того, есть Томас Хейден Черч, Брайс Даллас Хоуард и Тофер Грейс – изрядно разнообразившие действо. Все они играют в одну большую игру: поймай паучка – оторви ему лапки…

В связи с чем такое «разнообразие» событий, да еще и на 2 с половиной часа?

Ну, сначала у Паука, он же Питер Паркер, все отлично: собирается жениться, Нью-Йорк его любит, друг весьма удачно упал на землю и позабыл последние события, так что не собирается больше мстить за смерть отца. Все изменят прилетевшая с неба комета и Песочный человек.

Борьба Паркера с собой под колокольный звон – это отдельная тема для диссертации: раздвоение личности, если таковая (личность) вообще имеется. Огромный бюджет, почти целиком угроханный на спецэффекты, позволяет надеяться (и эта надежда не бессмысленная) на зрелище. Зрелище, как таковое есть, вот только, к сожалению, Питер Паркер слишком часто пытается разобраться с самим собой и слишком любит порыдать.

Если Сэм Рэйми хотел серьезного, насколько это возможно в рамках таких сюжета, героев и ситуаций, кино, то третий «Паук» – это полный провал. А вот комедия вышла великолепная, здесь все и всё смешно и невозможно заставить себя прекратить хихикать на нелепых пробегах Spiderman’а на фоне американского флага либо на бесконечном рыдании героя, или на музыкальных номерах с участием бедер Магуайера, нашедшего темную силу своего героя в подведенных глазах и челочке а-ля мальчик-эмо.


4 мая 2007 г.

Здравствуйте! В студии Олеся Константинова с рассказом о том, что можно посмотреть в кинотеатрах города и стоит ли это делать.

«Экватор» – фильм Ульяны Шилкиной, известной по сериалу «Золотой теленок», где она режиссировала самим Олегом Меньшиковым. В этот раз в ее подчинении оказались слоны, львы и жирафы. А также Артем Чилек, Петр Томашевский и Леонид Окунев.

Итак, двум обалдуям, служащим в экваториальной Африке на никому не нужной ракетной шахте, требуется вывезти мертвого слона с территории дружественного племени.

«В Африке акулы, в Африке гориллы, в Африке большие злые крокодилы». Ну, крокодилов не показывают. А так весь набор животных на фоне заходящего и не очень заходящего солнца присутствует. Демонстрация экваториальных красот сменяется не отличающимися новизной приключениями. Два идиота бродят по саванне и ищут трактор, периодически влипая в неприятности с людоедами или львами и почему-то совсем не сгорая на солнце. Одного выгнали из института, с факультета иностранных языков. Ну, судя по его английскому – поздно выгнали, надо было раньше. У второго скоро дембель и по этому праву он то травит парня неизвестными фруктами, то учит порядку кулаками. В общем, всячески глумится и издевается.

Все эти прогулки вокруг слона интересны, пожалуй, только тем.. Да, честно говоря, с трудом верится, что они кому-то интересны.

«Экватор» – пожалуй, лучше сходить в зоопарк, по крайней мере, животных-то там точно больше.

5 мая 2007 г.

Здравствуйте! В студии Олеся Константинова с рассказом о том, что идет в кинотеатрах города.

«Маяк» – фильм Марии Саакян, о котором можно говорить только в превосходной степени. В ролях: Анна Капалева, Софико Чиаурели, Сос Саркисян, Ольга Яковлева.

Сначала чуть о сюжете. Лена приезжает из Москвы в маленькое кавказское поселение, чтобы вывезти оттуда бабушку и дедушку. Горы, шумная речка, гремят взрывы и летают военные вертолеты. Война. Электричества нет, еды нет, поезда не ходят, а значит, выбраться невозможно. И Лена остается…

В этом фильме, как таковой войны нет. Она показана на бытовом уровне. Война в радиосводках, в телеграммах, в поездах с солдатами. Она за кадром и отражается только в глазах испуганных людей, над которыми пролетают вертолеты, возле домов которых рвутся бомбы. И неважно свои это вертолеты или чужие, все равно страшно, страшно так, что даже бежать невозможно, можно только согнуться в три погибели и замереть. Это животный инстинкт вместо человеческой логики. И чтобы показать все это ТАК реалистично – нужен огромный талант.

Пожалуй, давно, очень давно, не было такого потрясающего кино, где все эмоции настоящие, где нет актерской игры, а есть люди, где шок и страх неподдельны. Неважно, что было у этих людей до – об этом не говорят, не важно, что будет после – об этом ни слова, есть здесь и сейчас.

«Маяк» - кино не динамичное, оно созерцательное, оно долго не отпускает и его хочется, но боишься пересмотреть. Это подглядывание в замочную скважину за чужой жизнью. Ни капли фальши.

Мария Саакян – верная последовательница Сергея Параджанова, Иоселиани и Андрея Тарковского, в ее фильме ощущение влияния этих режиссеров настолько сильно, что, кажется, его можно пощупать руками. Это не может не радовать после такого количества глупейшего барахла на наших экранах.

«Маяк» - единственная рекомендация: смотреть обязательно.


 
АФИША
«Гараж. Арт-механика» каждую пятницу в 17.35
«Экранная копия» Программа о кино и вокруг кино Каждую среду в 18:35
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2019 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.