Дмитрий Брусникин
20.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий БРУСНИКИН

Дмитрий Ситковецкий (violin-fund.ru)
19.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий СИТКОВЕЦКИЙ

Хотиненко Владимир Иванович (фото - www.trud.ru)
18.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Владимир ХОТИНЕНКО

Сокольники (фото archpolis.org)
17.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Сергей ГЕОРГИЕВСКИЙ

Елена Камбурова
16.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Елена КАМБУРОВА

13.04.07 15:17
Акоп КИРАКОСЯН в эфире Радио «Культура»
Акоп Киракосян
фото  
Аудио звук












«ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА»
13.04.2007
14-00

Ведущий – Алексей МАРЧЕНКО
Гость – Акоп КИРАКОСЯН

Тема:
Судьба «золотой коллекции» мультфильмов, проданной в США, новые проекты «Союзмультфильма»

Чтобы прослушать интервью полностью, нажмите кнопку «ЗВУК»

ДОСЬЕ

Акоп КИРАКОСЯН
– директор киностудии «Союзмультфильм»


Акоп КИРАКОСЯН – Киностудия «Союзмультфильм» в рамках указа президента России должна быть приватизирована и акционирована. В связи с выполнением приказа «Союзмультфильм» разделили на две киностудии: ФГУП «Фильмофонд Киностудии «Союзмультфильм», где и находится эта проблематичная коллекция, там директор Эрнст Рахимов, и ФГУП «Производственное объединение «Союзмультфильм», где директором являюсь я. Моя задача приватизировать и акционировать киностудию и выпускать новые мультфильмы.

Акоп КИРАКОСЯН – В начале 90-х годов Олег Видов сделал предложение «Союзмультфильму» о выкупе коллекции. Это предложении тогда казалось интересным. Но договор оказался совершенно убийственный. Мы не получаем никаких процентов от прибыли, якобы прибыль не набирается, а деньги тратятся на озвучку, суды, ловлю пиратов. Коллекция ушла, а денег нет. Мы пытаемся безуспешно судом этот договор аннулировать и заключить с ними же другой договор, добровольно они не хотят перезаключать договор.

Акоп КИРАКОСЯН – Что касается информации об Алишере Усманове, я только через прессу и Интернет читал, как и все граждане, об идее выкупить мультфильмы. Конкретно, насколько я знаю, от Алишера Усманова не было предложений «Союзмультфильму».

 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
«Метафизика звука» Каждое первое воскресенье месяца в 20.05
«Аэростат» Бориса ГРЕБЕНЩИКОВА
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2018 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2018. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.