23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

06.04.07 19:07
Билли Кобэм вновь в Москве
Билли Кобэм (Billy Cobham). Фото: Davor Hrvoj
фото  
Американский барабанщик Билли Кобэм (Billy Cobham) и московский «Джаз-бас-театр» Алекса Ростоцкого выступает 5 и 6 апркля 2007 в клубе «Джаз-таун».





Кобэм не первый раз в России, и в московских джазовых клубах у него уже есть своя аудитория.

Тему продолжит наш корреспондент Ирина Северина:

«Уроженец Панамы, Билли Кобэм считается одним из родоначальников стиля фьюжн. Известность пришла к нему в период работы в джаз-роковой группе британского гитариста Джона Маклафлина «Mahavishnu Orchestra», а наивысшим сольным достижением барабанщика считается его первый сольный альбом «Spectrum», который он записал еще в 1973 году.

Этот альбом разошелся более чем миллионным тиражом и был признан лучшей джаз-роковой записью своего времени. Теперь же на счету Билли более тридцати сольных альбомов, также он участвовал в записи сотен пластинок, среди которых — альбомы Майлза Дэйвиса, Джорджа Бенсона, Карлоса Сантаны. За более чем 40-летнюю творческую деятельность Билли Кобэм успел переиграть с самыми известными музыкантами джазового мира.

Когда в прошлом году Кобэм выступал в Ле Клубе вместе со своей группой «Culture mix», зал был переполнен все три дня, и это несмотря на то, что Кобэм бывал у нас неоднократно и довольно часто. За перегородкой, отделяющей столики от бара, буквально стояла толпа. На этот раз Билли выступит с российскими музыкантами — командой «Джаз-бас-театр» нашего лучшего бас-гитариста Алекса Ростоцкого, и этот альянс обещает быть исключительно интересным
».

 
ПОИСК
  >>

16 - 27 июня в 15:00 ПРЕМЬЕРА «НРЗБ». Читает СЕРГЕЙ ГАНДЛЕВСКИЙ
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
АФИША
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2017 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2017. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.