23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

21.03.07 16:08
Оригинальное отношение к старым вещам
Блошиный рынок
фото  
В выставочном комплексе на Тишинской площади открывается Шестая выставка-ярмарка «Блошиный рынок». В ней традиционно принимают участие известные музыканты, актеры, коллекционеры, дизайнеры и художники.



Новая программа посвящена истории моды. Подробности – в материале Анны Ильичевой.

«Блошиный рынок – это в первую очередь художественный проект. Не имитация платформы «Марк», Измайловского рынка или блошиного развала где-нибудь в Лондоне или Амстердаме, а оригинальное отношение к старым вещам. Поэтому традиционная аудитория выставки – художники и декораторы, модники и модницы, актеры и коллекционеры, а также просто зеваки, ностальгирующие по старым временам. О популярности проекта говорить не приходится, на прошлых выставках были замечены Татьяна Метакса, Слава Зайцев, Анастасия Немоляева, Александр Васильев, Андрей Бартенев, Дарья Разумихина и другие звездные личности.

На выставке, которая пройдет с 22 по 25 марта на Тишинке в выставочном комплексе «Т-модуль», организаторы представят специальную программу «Винтаж. История моды», которая приняла эстафету у проекта «Моя находка на блошином рынке». Внимание историков моды на этот раз приковали головные уборы, которые, как считают кураторы, в иерархии модных аксессуаров занимают важное, если не главенствующее положение. Берет, шотландская шапочка, тюрбан, ток, канотье, болеро, клош и ковбойские шляпы в разное время становились объектами пристального внимания модников. Шляпным дизайнерам XX века пришлось напрягать воображение и обращаться в прошлое в поисках идей. Что из этого получилось, покажет салон «Брюссельские штучки», который представит на выставке коллекцию дамских шляп прошлого века. Оказывается, француженки в 40-е годы носили бархатные шляпки-таблетки со стразами, итальянки в 60-е предпочитали шляпки из витой соломки, украшенные цветами и фруктами, а в Америке модницы щеголяли в шляпках из фазаньих перьев, с шелковыми бантами.

В наши дни характерен всплеск интереса к шляпе. Как и сто лет назад она вновь становится атрибутом, определяющим характер человека и его склонность к самовыражению».


Выставка «Блошиный рынок» принимает посетителей на Тишинке с 22 по 25 марта. Вход свободный.


 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
«Гараж. Арт-механика» каждую пятницу в 17.35
«Экранная копия» Программа о кино и вокруг кино Каждую среду в 18:35
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2019 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.