23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

27.02.07 10:08
Притягательность Лиз
Элизабет Тейлор
фото  
Она одна из тех звёзд, которые никогда не останутся в прошлом. Дело не только в красоте и таланте, просто Она сумела стать легендой мирового кинематографа. Элизабет Тейлор (Elizabeth Taylor) исполняется сегодня, 27 февраля 2007 г., 75 лет.



Об актрисе, чья жизнь состоит из постоянных взлётов и падений, но которая неизменно побеждает, о женщине, у которой всегда были три главные страсти: кино, бриллианты и мужчины, рассказывает Арина Богдан.

«Она – дочь американцев – появилась на свет в Лондоне, где провела первые семь лет жизни, и где, вероятно, приобрела британскую загадочность, которая не в такой полной мере свойственна жителям Нового света.

Через три года после того, как семья вернулась в Штаты, Лиз пригласили сниматься в кино. В свои 10 она подписала первый контракт, это было ровно 65 лет назад.

С тех пор маленькая Лиз превратилась в Элизабет Тейлор и терпеть не может, когда её называют детским именем. За плечами у актрисы жизнь, которая больше походит на сценарий фильма: около 70 киноролей (от удачных до провальных), номинации на премию «Оскар» и заветная статуэтка в руках – таковы трудовые будни. Помимо работы были скандалы и трагедии, несколько браков, алкоголизм и наркозависимость, бесконечные клиники и страшный диагноз - опухоль мозга. Казалось, что Тейлор не выживет, но воля к победе взяла своё. Борьба за собственное здоровье и потери близких друзей послужили поводом для того, чтобы заняться благотворительностью.

Элизабет Тейлор – одна из тех, личностей, которые обладают невероятной притягательностью. Скандалы - их постоянные спутники, но карьере такая слава только на пользу - редкий тип людей у которых даже «плохо» превращается в «хорошо».

Тейлор часто была первой. Она первая получила миллионный гонорар за роль Клеопатры, она чаще других появлялась на обложке журнала «People», уступив только принцессе Диане, и именно она до сих пор владеет умами многих на планете.

Вообще, порой кажется, что эта женщина не подвластна возрасту. И дело не в том, что у неё появились морщины и фигура далека от идеальной. Нет, просто в душе Элизабет Тейлор остаётся прежней девчонкой. В свой 54-й день рождения она сказала: «Я думаю, что повзрослела, наконец». А раз так, то 75 – пока только юность»
.


 
16 - 27 июня в 15:00 ПРЕМЬЕРА «НРЗБ». Читает СЕРГЕЙ ГАНДЛЕВСКИЙ
«Метафизика звука» Каждое первое воскресенье месяца в 20.05
АФИША
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2020 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.