Дмитрий Брусникин
20.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий БРУСНИКИН

Дмитрий Ситковецкий (violin-fund.ru)
19.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий СИТКОВЕЦКИЙ

Хотиненко Владимир Иванович (фото - www.trud.ru)
18.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Владимир ХОТИНЕНКО

Сокольники (фото archpolis.org)
17.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Сергей ГЕОРГИЕВСКИЙ

Елена Камбурова
16.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Елена КАМБУРОВА

09.02.07 15:54
Игорь БУТМАН в эфире Радио «Культура»
Игорь Бутман
фото  
Аудио звук











«ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА»
09.02.2007
14-00

Ведущая – Елена ЧИШКОВСКАЯ
Гость – Игорь БУТМАН

Тема:
Фестиваль «Триумф джаза»

Чтобы прослушать интервью полностью, нажмите кнопку «ЗВУК»

ДОСЬЕ:

Игорь БУТМАН
организатор международного фестиваля «Триумф Джаза», арт-директор джазового клуба «Le club». Родился в 1961 году в Санкт-Петербурге (Ленинграде). Окончил музыкальное училище им. Мусоргского по классу саксофона. В 1983 г. выступал в оркестре Олега Лундстрема. В сентябре 1987 Игорь Бутман поступил в Berklee College of Music, где получил диплом по двум степеням: концертный саксофонист и композитор. Выступал с ансамблем Гровера Вашингтона на многих джазовых фестивалях, а также в самом престижном джаз-клубе Blue Note в Нью-Йорке. Майкл Мориарти пригласил Игоря в свой квинтет, результатом этого сотрудничества стал выход альбома «Live at Fat Tuesday». В 1997 и 1998 гг. Игорь Бутман был продюсером и организатором Независимых джазовых фестивалей в Москве. В марте 1999 года Игорь Бутман организовал свой джазовый оркестр (Igor Butman Big Band), в котором играют лучшие музыканты не только Москвы, но и России. В феврале 2002 года Игорь Бутман представил грандиозный гала-концерт «Триумф джаза» с участием своего биг-бэнда и звезд мирового джаза - Джо Ловано, Рэнди Бреккера, Билли Кобэма, Ди Ди Бриджуотер, Кевина Махогани, Гэри Бертона, Тутса Тилеманса, Элвина Джонса. Играл в качестве приглашенного солиста с такими гастролирующими музыкантами, как Джордж Бенсон, Рэй Чарльз, Уинтон МарсалисИгорь Бутман - артистический директор джазового клуба Le Club, который американский журнал «Down Beat» включил в число ста лучших джазовых клубов мира. Игорь Бутман также вел телепрограмму «Джазофрения» на канале «Культура».




Игорь БУТМАН – На этот раз на фестивале «Триумф джаза» будут очень интересные музыканты. В этот раз мы пригласили Soulbop Band, группу, которую организовали Рэнди Бреккер и Билл Эванс. Настоящая фьюжн-джаз-рок-группа из музыкантов, которые знают это не понаслышке. Я как-то в Нью-Йорке слушал группу Mingus Big Band, в которой был необычный состав: труба, бас-кларнет, тромбон и фагот. Вы представляете в джазе фагот? Я думал, Майкл Рабиновиц сыграет и уйдет, но он играл соло на фаготе. Я был поражен и решил, что его надо обязательно пригласить к нам. Он будет выступать с Ростоцким. Еще будет играть Аркадий Фиглин, пианист, который выиграл американский конкурс. Интернациональный джазовый состав. Из Франции приедет Анн Дюкро, известная джазовая певица. Поет в основном джазовые стандарты. Она специальный гость. Конечно, будет выступать один из наших самых известных пианистов Даниил Крамер, с ним играет Олег Бутман, мой брат. Будет наш биг-бэнд.



 
«Поэзия. Движение слов» по четвергам, в 16.05
«Метафизика звука» Каждое первое воскресенье месяца в 20.05
«Мой Лермонтов» По субботам в 14.33
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2018 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2018. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.