23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

08.02.07 10:31
Владимир Ресин: «Работа идет»
фото  
В доме архитектора Матвея Казакова в Москве, возможно, все-таки разместится Музей архитектора и его школы. Но лишь в случае, если на эти цели будут выделены средства из Федерального бюджета.




Участие частных инвесторов или выделение денег из городского бюджета на создание Музея в Большом Златоустинском переулке исключено. Об этом заявил сегодня первый заместитель мэра Москвы, руководитель Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции Москвы Владимир Ресин:

«Работа идет. Но правительство Москвы поддержит идею, если все-таки будут выделены деньги из федерального бюджета для создания такого музея. Тогда мы за создание музея. Ведь у нас часто как бывает: нам надо создать музей, но для этого инвестор должен построить на Арбате дом, предположим, 10 тыс. кв. метров. Инвестору 9 тыс. метров за то, что он построил, а 1 тыс. кв. метров под музей. Такие музеи мы строить не будем».

Cудьба дома решается уже в течение нескольких лет. Первоначально Дом архитектора Казакова решено было передать Московскому институту архитектуры для организации в нем Музей Матвея Казакова и его школы, но позднее решением Московского правительства участок земли, на котором стоит Дом, был передан спортивному обществу «Динамо» под строительство жилого дома. Дом Казакова находится в аварийном состоянии, он нуждается в срочном капитальном ремонте.


 
«Экранная копия» Программа о кино и вокруг кино Каждую среду в 18:35
16 - 27 июня в 15:00 ПРЕМЬЕРА «НРЗБ». Читает СЕРГЕЙ ГАНДЛЕВСКИЙ
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2019 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.