23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

22.12.06 15:03
Журналисты о «Волкодаве»
фото  
Сегодня, 22 декабря 2006, премьера «Волкодава из рода серых псов».







Первому фильму проката-2007 режиссер Николай Лебедев отдал четыре года жизни, а вложили в картину 20 миллионов долларов.

Журналисты, уже посмотревшие «Волкодав», в большинстве своем назвали картину событием.

Рецензии читала Наталья ПАВЛОВА:

«Волкодав из рода Серых Псов» с 1 января 2007 выходит на экраны. До этого, напоминает «Московский комсомолец», Лебедев снял триллеры «Змеиный источник», «Поклонник», «Изгнанник», военную драму «Звезда».
Режиссер взялся за масштабную экранизацию романа-фэнтези. Вместе с ним новый жанр осваивали именитые любимцы публики, которые до «Волкодава…» никогда в фэнтези не снимались. В главной роли — театральный актер Александр Бухаров. Суперсовременная героиня нашего времени Оксана Акиньшина сыграла средневековую княжну, Игорь Петренко — ее брата, Александр Домогаров — Людоеда, а Юозас Будрайтис стал «министром культуры» сопредельного княжества, аристократичный злодей Андрей Руденский превратился в слепого мудреца, Нина Усатова — в шепелявую атаманшу агрессивного и темного лесного племени.
«Волкодав из рода Серых Псов» — это событие. Это «Властелин колец» по-русски в самом хорошем смысле. 136 минут зрелища, от которого не оторваться — считает автор статьи в «Московском комсомольце».

Издание «Ведомости» сравнивают «Волкодав» с «Ночным» и «Дневным» дозорами. Хотя Лебедев запустился с «Волкодавом» почти четыре года назад, когда о «Дозорах» никто и не слыхивал.
При всем различии картин между ними есть одна знаменательная параллель. Добро и Зло, поляризация которых необходима в любом истинно популярном фильме, как бы поневоле смешиваются и путаются друг с другом. Когда в финале фильма Волкодав побеждает богиню Морану при помощи Бога Грома (Перун? Тор?), то разобраться, чем один небожитель отличается от другого, становится решительно невозможно. Может, это и к лучшему. Другой режиссер более уверенно отделил бы Свет от Тьмы, и, глядишь, в хеппи-энде его Волкодав крестил бы Русь. Спасибо Лебедеву, что его фильм кончается не этим — пишут «Ведомости».

«Волкодав» — интереснейший эксперимент — считают «Московские новости». Западная публика показала свою восприимчивость к жанру фэнтези и усталость от кинематографа, погруженного в современность, когда прокат США и всего мира взорвали фильмы по мотивам книг Толкина, Джоан Роулинг, а затем и Клайва Стейпла Льюиса. Настолько ли же надоела нашему зоителю привычная реальность, чтобы бежать от нее в языческие леса и деревянные города Марии Семеновой? На этот вопрос ответят кассовые сборы фильма, которые можно будет суммировать к концу января — пишут «Московские новости
».

СМ. ТАКЖЕ:

Самый дорогой «Волкодав»

Сказка для иностранцев

«Волкодав» принес победу

Николай ЛЕБЕДЕВ и Алексей БУХАРОВ в эфире Радио «Культура»


 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
АФИША
16 - 27 июня в 15:00 ПРЕМЬЕРА «НРЗБ». Читает СЕРГЕЙ ГАНДЛЕВСКИЙ
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2018 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2018. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.