23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

30.11.06 19:45
«Вы не оставите меня»
Кадр из фильма
фото  
«Вы не оставите меня» — так называется новая работа Аллы Суриковой. Эта мелодрама сегодня выходит в ограниченный прокат.







Сценарий к фильму Алла Сурикова написала по мотивам повести Сергея Ашкенази «Григорий Евсеевич». Действие картины происходит в 50-е годы. Поэтому важны были не только предметы эпохи, но и актёрам пришлось создавать образы героев тех лет.

Одну из главных ролей исполнила молодая актриса Елизавета Боярская. Режиссёр Алла Сурикова считает ее перспективной:

«Лиза — замечательная актриса. Она и ученица, и актриса театра Льва Додина. Замечательно играет, без снисхождения на достаточно молодой возраст. Естественно, что гены в ней говорят: потому что и папа, и мама актеры. Да и школа основательная, потому что Лев Додин серьезный человек».

Партнёрами Елизаветы Боярской на съёмочной площадке стали: Александр Балуев, Сергей Никоненко, Елена Сафонова, Игорь Скляр, Михаил Боярский и другие известные актёры.


Картину «Вы не оставите меня» посмотрела Арина БОГДАН:

«Что должен сделать нормальный мужчина, если найдёт в почтовом ящике письмо, адресованное его жене? Понятно, что если абсолютно нормальный, то не должен его читать. А если, всё же прочитал, обнаружив нечто похожее на признание в любви? Тогда как поступить? Устроить скандал, подать на развод? Может быть. Но герой фильма Аллы Суриковой находит другой выход из ситуации — он пишет ответное письмо от имени своей супруги.

А дальше? Жизнь. Жизнь художника-сценографа и его жены актрисы. Он — 52-летний Григорий Зарицкий создаёт декорации к «Гамлету», параллельно пробивая Ей главные роли. Она — молоденькая красавица по имени Вера считает себя хорошей артисткой, больше напоминая глупенькую дочь своего мужа, а не вторую половинку.

Другая жизнь принадлежит человеку, который подписывается как Виктор, и которому одно за другим Зарицкий посылает письма. Этих совершенно разных по возрасту, профессии, мировосприятию мужчин объединяет Верочка, а точнее, нежные чувства каждого к ней.

То есть, картина «Вы не оставите меня» — это две истории любви. Любви с переживаниями, но счастливой. И любви на первый взгляд безоблачной, но с трагическим финалом.

Замечу, что вся трагедия и всё великое счастье уложатся в несколько экранных месяцев (с сентября 1951-го года по 1 января 52-го). За это время в кадре появится большое количество известных актёров, и каждый из них в меру своих способностей будет радовать зрителя.

Так, например, Николай Фоменко выступит в качестве скрипача-виртуоза, исполняющего Сен-Санса. Хотя, пожалуй, самый колоритный образ удалось создать Елене Сафоновой (она играет завистливую артистку, вечно грызущую сушки).

Но знаете, что самое замечательное? В фильме нет политики и привязанности к определённому месту. Зато есть чувства, уверенность в том, что в годы режима жизнь тоже била ключом и бутылка «Кинзмараули» (по нынешним временам — редкость).

Да, новая лента Аллы Суриковой «Вы не оставите меня» — это не комедия. Но всё-таки есть в ней лёгкая улыбка ностальгии по далёким и для кого-то счастливым 50-м


СМ. ТАКЖЕ:

Была ли жизнь при кровавом режиме? Новый фильм Аллы Суриковой напоминает: была. Валерий Кичин, "РГ"



















Кадр из фильма Аллы Суриковой «Вы не оставите меня» . Александр Балуев, Елизавет Боярская

 
«Метафизика звука» Каждое первое воскресенье месяца в 20.05
16 - 27 июня в 15:00 ПРЕМЬЕРА «НРЗБ». Читает СЕРГЕЙ ГАНДЛЕВСКИЙ
АФИША
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2018 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2018. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.