23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

23.11.06 11:52
«Архип» – первая российская премия в области частной архитектуры
 премия
фото  
Вручение 5-й «Архитектурной Премии» состоится сегодня вечером, 23 ноября 2006 г., в киноконцертном зале «Пушкинский». На церемонии награждения будут объявлены победители в номинациях: «Индивидуальный жилой дом», «Интерьер квартиры» и «Общественный интерьер».


Тему продолжит наш корреспондент Ольга Дубицкая.

«Архип» – первая российская премия в области частной архитектуры. К участию в главных номинациях конкурса принимаются профессиональные проекты индивидуальных жилых домов, частных и корпоративных резиденций, интерьеров частных квартир. В номинации «Общественный интерьер» соревнуются проекты оформления кинотеатров, магазинов, ресторанов, гостиниц и офисов. Премия представляет настоящий день российской архитектуры, проекты участников конкурса показывают модные архитектурные тенденции, вкусы заказчиков, последние технические достижения строительства. В номинации «проект жилого дома» представлен и классический деревянный сруб, и постройки в стиле хай-тек из стекла и бетона, и даже пересаженная на подмосковную почву копия фермы из Нормандии. В номинациях «Интерьер квартиры» и «общественный интерьер» также представлены разнообразные тенденции – от строгого прагматического минимализма до безудержной роскоши в стиле эпохи Людовика XIV, от лаконичных и простых материалов до мрамора и лепнины.

Работы номинантов будут оценивать Профессиональный и Общественный Советы «Архитектурной премии». В профессиональном совете участвуют 100 ведущих российских архитекторов.

Общественный Совет формируется из числа деятелей культуры, искусства, бизнеса, политики, собственно, потребителей современной частной архитектуры. В этом году в совет, в частности, вошли Оксана Ярмольник, Антон Табаков и Юлия Меньшова.

Победитель в каждой номинации Архитектурной премии получит денежную премию и оригинальную статуэтку «Архип», выполненную по проекту художника Дмитрия Тугаринова».


Кроме того, сегодня вечером наградят и победителей параллельной программы премии «Архип» – конкурса для студентов архитектурных вузов «Дом для звезды».

В этом году студенты проектировали дома для Билла Гейтса, Моники Белуччи, Евгения Плющенко, Владимира Спивакова и Майи Плисецкой.

 
«Экранная копия» Программа о кино и вокруг кино Каждую среду в 18:35
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
«Гараж. Арт-механика» каждую пятницу в 17.35
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2018 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2018. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.