23.07 14:06
фото  

Их осталось только пятеро...
Пятеро из девяти претендентов допущены к участию в конкурсе на архитектурное решение фасадов второй сцены Мариинского театра. Об этом пишет сегодня «Коммерсант»...

22.07 13:15
фото  

Пора навести чистоту и порядок в музее
Кадровых перестановок в Третьяковской галерее в ближайшее время не предвидится. Об этом заявила новый директор музея Ирина Лебедева. Она пообщалась с журналистами некоторых печатных изданий...

17.07 14:00
фото  

Борьба за Мариинку-2 будет интересной
В Петербурге стали известны участники конкурса на проект фасадов, кровли и интерьеров второго здания Мариинского театра. 28 июля будет названо имя победителя...

16.07 14:03
фото  

Телеканалы вынуждены снимать с эфира фильмы
Сразу несколько ведущих телеканалов могут остаться без классики советского кино. Фирма, владеющая лицензией на показ некоторых картин, рассылает письма с просьбой снять с эфира «её» фильмы...

14.07 13:42
фото  

Исключат ли Петербург из списка всемирного наследия
ЮНЕСКО выдвинуло северной столице ряд требований по соблюдению охранных обязательств. Если условия не будут выполнены, международная организация будет решать вопрос об исключении города из перечня исторически ценных объектов...

20.11.06 15:50
Киноафиша. 21 – 23 ноября 2006 г.
Кадр из фильма ќЧеловек года› (Man of the Year): www.manoftheyearfilm.ru
фото  
Здравствуйте! В студии Олеся Константинова с рассказом о том, что можно посмотреть в кинотеатрах города.







«Человек года» (Man of the Year). Режиссер Барри Левинсон. В ролях: Робин Уильямс, Лора Линни, Кристофер Уокен и Джефф Голдблум.

Барри Левинсон до сего момента был замечен в едкой сатире, он умеет высмеивать. Как пример, «Хвост виляет собакой». Естественно, что того же ждали от «Человека года». Разберем, что получилось.

Ведущий политического ток-шоу Доббс так долго критиковал американские партии, что ему предложили самому участвовать в выборах. Взяли на слабо, так сказать. Доббс вызов принял, да и победил. Правда, это был сбой компьютерной системы, но знает об этом только девушка Элеонор.

Сатира получилась. Но вряд ли едкая. Много ляпов, которые можно было бы списать на понятие «абсурд», но как-то не списываются. Девушка, которая запросто проникает к президенту, изобразив из себя агента ФБР. Ошибка системы из-за двух «б» в фамилии Доббс.

Все это как-то странно выглядит, и ладно, если бы это помогало высмеять проблемы политической системы, а то у этой сатиры зубы выпали еще в прошлом веке.

С другой стороны, в фильме так много намеков и изящных реверансов, что сидя в России с поп-корном в зале и разглядывая абсолютно американскую демократию на экране, вдруг, замечаешь, что не только все это видел, но и участвовал. А за такое можно простить не только отсутствие зубов и присутствие абсурда тире ляпов. «Человек года» — фильм, который понравится зрителям, ненавидящим политику, понравится и тем, кто с нею связан.


22 ноября 2006 г.

Здравствуйте! В студии Олеся Константинова с рассказом о том, что нового выходит в кинотеатрах города.

«Остров». Режиссёр Павел Лунгин. В ролях: Петр Мамонов, Виктор Сухоруков, Дмитрий Дюжев, Нина Усатова, Юрий Кузнецов, Виктория Исакова, Никита Тарасов и Ольга Демидова. Фильм был показан на фестивале Кинотавр как картина-открытие, потом приехал в Москву на международный фестиваль и затем уехал в Венецию. Картина о покаянии и прощении. О поиске Бога. Очень сложная и очень нужная картина.

«Флэш.ка» - еще один российский фильм. Обычно у нас не очень любят допускать сразу две отечественных картины до проката в одну неделю. В этот раз их три – но о третьем фильме позже. Пока о «Флэш.ке». Режиссёр Георгий Шенгелия. В ролях: Евгений Стычкин и Екатерина Гусева. Рассказ пойдет о том, как сотрудник большой фирмы после предательства жены уезжает в деревню с флэшкой в кармане. А на флэшке информация, которая стоит очень дорого.

Третий фильм о море, лете и тепле – «Дикари». Комедия Виктора Шамирова. В начале зимы картина действует на нервы как красная тряпка на быка, пусть и доказано, что быки дальтоники. В ролях: Гоша Куценко, Марат Башаров, Владислав Галкин, Игорь Верник, Георгий Дронов, Алексей Горбунов, Анатолий Журавлев и Эвклид Кюрдзидис. Из названия уже понятно, что предстоит увидеть: как отдыхают дикари, то есть палатки, вино, женщины и море.

>«Рога и копыта» (Barnyard). Анимация Стива Одекерка о животных на ферме, которые на самом деле поют, танцуют, развлекаются и издеваются над людьми, пока цари природы этого не видят.

Комедия «Не зарекайся» (Il ne faut jurer de rien!). Режиссёр Эрик Сиваньян. В ролях: Жерар Жуньо, Жан Дюжарден и другие французские лица. Прожигатель жизни Валентин пытается соблазнить юную баронесочку, чтобы доказать дяде, что она «такая же как все женщины». Ну, непорядочная, что ли…

«Добро пожаловать, или соседям вход воспрещен» (Deck the Halls) - рождественский фильм. Этим все сказано, в финале все помирятся и встретят Санта Клауса. Режиссёр Джон Уайтселл. В ролях: Дэнни ДеВито, Мэттью Бродерик и Кристин Дэвис.

Напоследок о двух фильмах, о которых можно сказать: жаль, что идут только в одном кинотеатре. «Фитиль».

Первая картина «Неуместный человек» (Den brysomme mannen) Йенса Лиена. Имена актеров ничего не скажут, поэтому сразу к сюжету. Андреас попадает в странный город: благополучие, идиллия и чистота на каждом шагу.
У него вдруг появляется хорошая работа и милейшая жена. Но что-то не так. Люди вокруг безэмоциональны. И еще за ними кто-то наблюдает. Покинуть этот город нельзя, и умереть тоже не получается.

Второй фильм – «Балканский мальчик» (Iluzija) Светозара Ристовски.
Тяжелая картина о жизни в заброшенном македонском городке.


23 ноября 2006 г.

Здравствуйте! В студии Олеся Константинова с рассказом о том, что нового можно посмотреть в кинотеатрах города.

«Остров» режиссера Павла Лунгина. Фильм-открытие фестиваля Кинотавр, закрытие фестиваля в Венеции. Кроме того, «Остров» участвовал в других смотрах, но не будем говорить о том, что он заработал, обратимся лучше к сюжету.

Петр Мамонов играет монаха Анатолия, всю жизнь замаливающего свои грехи, точнее один. Во время войны он, испугавшись смерти, убил своего капитана по приказу фашистов. Чудом выжив, он очнулся в маленьком монастыре, где-то на Соловецкий островах. И вот уже много лет там замаливает свой грех. К нему приезжают люди за советом или за помощью, но они, как выясняется, совсем не готовы к словам Анатолия, к чуду. А он все равно помогает…

Потрясающие актерские работы, и во многом, главное, неожиданные. Ну, Петр Мамонов в роли старца Анатолия – фигура, сомнений не вызывающая. Виктор Сухоруков – настоятель монастыря, радующийся миру, как ребенок – тоже удачное попадание.

Дальше, каюсь, когда увидела Дмитрия Дюжева, испугалась: ну, никак не ассоциировался у меня Дюжев с религиозной тематикой. Однако батюшка-карьерист у него получился великолепно.

Собственно, удачно то, что играть людям в фильме помогает природа. Там говорит все: кустарники, камни, море – настраивают на серьезный разговор и помогают не думать о суете, что ли. И хотя вряд ли я могу назвать себя сильно религиозным человеком, бьет «Остров» сильно и задуматься заставляет.

От Павла Лунгина никто не ждал такого фильма, обычно работающий на поле трагикомедий, где все подается легко и играючи, он вдруг выдернул зрителей из кресел, да и бросил в суровое северное море разбираться со своей душой. «Остров» на экранах России.

 
ПОИСК
  >>

«Мой Лермонтов» По субботам в 14.33
«Метафизика звука» Каждое первое воскресенье месяца в 20.05
16 - 27 июня в 15:00 ПРЕМЬЕРА «НРЗБ». Читает СЕРГЕЙ ГАНДЛЕВСКИЙ
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2017 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2017. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.